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Equip'Hôtel

Produits
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Espace technologie et services

De stand en stand, lors de votre visite à Equip'Hôtel, vous découvrirez de nombreux produits pour renouveler vos cartes et menus, de l'apéritif au dessert. Dans l'espace Produits gourmets, vous pourrez déguster des produits haut de gamme destinés à la restauration traditionnelle et à la restauration gastronomique. Et ne manquez pas de découvrir les produits, matériels et formations qui vous permettront une bonne mise en place des principes de la méthode HACCP dans votre établissement.

m Bernadette Gutel

France Arachides

France Arachides élargit sa gamme de produits de grignotage et propose du Pop-corn salé. Le maïs d'origine française est garanti sans OGM. Il est fabriqué et notamment éclaté en respectant les principes de la méthode HACCP. Le pop-corn salé accompagne toutes les boissons rafraîchissantes. Il vient s'ajouter à la gamme traditionnelle de France Arachides : Pop-corn sucré et caramélisé, Cacahuètes, Pralinettes, Pistaches, Amandes, Noisettes, Noix de cajou, de pécan et de macadamia.
Hall 6 - Stand 20 - Tél. : 02 51 37 05 82


Pop-Corn salé - France Arachides.

Procter & Gamble France

Voici Pringles de Procter & Gamble France, un snack salé, très croustillant et au toucher non gras. Il est composé à base de pommes de terre déshydratées et assaisonnées en cinq saveurs intenses et originales. Au choix : Original (salé), Crème et oignon, Paprika, Fromage et Oignon, Barbecue en format 200 g ; Original, Crème et oignon, Paprika en format individuel de 50 g.
Hall 6 - Tél. : 01 40 88 50 98.


Pringles - Procter & Gamble France.

Tradition & Gourmandises

Tradition & Gourmandises signe une collection de foies gras fabriqués selon une recette exclusive à base notamment de pineau et de poivre blanc du Brésil. Par ailleurs, chez Tradition & Gourmandises, les foies gras sont fabriqués en respectant le mode de fabrication traditionnel : les temps de repos et de maturation ne sont jamais raccourcis sous prétexte d'une meilleure rentabilité. Le déveinage et la mise sous torchon sont faits à la main tandis que l'assaisonnement, qui requiert une grande précision, fait appel aux technologies modernes. La gamme comprend 25 références de foies gras mi-cuits de canard et d'oie répartis en 6 grandes familles : au torchon, en terrine, en mini-rouleaux "spécial canapé", en verrine, en bloc avec ou sans morceaux et le foie gras cru de canard à faire soi-même.
Hall 6 - Espace Produits gourmets Tél. : 01 45 76 30 40.


Foies gras - Tradition & Gourmandises.

Grossmann

Grossmann vous invite à découvrir une gamme de salades ultrafraîches nordiques et exotiques à base de crustacés, de légumes et de volailles. Chaque saison amène une nouvelle palette de couleurs et de saveurs.
Hall 6 - Stand TWF - Tél. : 03 20 76 95 95.

Beeck

Beeck vous propose une gamme de salades fines "préparées mains" - DLC : 10 à 12 jours.
Hall 6 - Stand TWF - Tél. : 03 20 76 95 95.

BIF

En direct d'Italie, BIF vous présente le Carpegna, un jambon fabriqué selon un savoir-faire ancestral qui demande beaucoup d'exigence et de patience. L'arôme du Carpegna qui bénéficie d'une AOP (Appellation d'origine protégée) est délicat et sa saveur longue en bouche. Sa couleur d'un rose clair presque saumoné contraste avec sa graisse très blanche. En Europe, aux USA ou au Japon, le Carpegna est à l'honneur dans les meilleurs restaurants gastronomiques et dans des épiceries fines les plus renommées.
Autre produit à découvrir chez BIF : l'Angus irlandais. Une viande issue d'animaux qui passent une grande partie de l'année dehors. En Irlande, une stricte application de la procédure de traçabilité permet de suivre ces animaux de la "fourche à la fourchette". De plus, les éleveurs irlandais respectent la Charte d'Assurance qualité qui impose des contrôles supplémentaires de l'abattage à la découpe, conformément aux principes de la certification ISO 9002.
Hall 6 - Espace Produits gourmets Tél. : 01 48 97 59 36 et 01 48 97 59 32.


Angus irlandais - BIF.

Neva Food SA Poissons Crustacés

Neva Food SA Poissons Crustacés est aujourd'hui le premier distributeur de produits de la mer à avoir mis en place un système de traçabilité. Pour cela, cette société s'est équipée de moyens informatiques et d'outils d'impression performants. Elle a sélectionné des interlocuteurs au niveau des criées qui, comme elle, par leur démarche d'Assurance qualité, veulent garantir à leurs clients des produits à la fois bons et sains. Grâce à cette traçabilité, vous pourrez inscrire en toute sécurité les indications d'origine et de mode de pêche des poissons livrés par Neva Food SA Poissons Crustacés sur vos cartes et menus afin de valoriser votre prestation auprès de vos clients. Sont proposées deux gammes de produits : des Poissons et produits de la mer frais entiers ou préparés et des Poissons frais conditionnés sous vide, préparés en filets, darnes, pavés, escalopes...
Hall 6 - Espace Produits gourmets Tél. : 01 69 09 10 00


Poissons conditionnés sous vide - Neva Food SA Poissons Crustacés.

André Primeurs

André Jollivet, fondateur en 1998 de la société André Primeurs, vient d'intégrer la holding Sodiexval afin de vous offrir les meilleurs produits et les meilleurs services. Avec lui, Philippe Guyot, p.-d.g. de Sodiexval, désire faire d'André Primeurs, le meilleur spécialiste des fruits et légumes pour la restauration gastronomique et traditionnelle en région Ile-de-France. Pour cela, André Jollivet et Philippe Guyot associent d'une part la bonne connaissance du marché de la restauration gastronomique et traditionnelle d'André Primeurs et d'autre part la puissance financière, la compétence des équipes, la capacité logistique et la démarche d'assurance qualité de Sodiexval. Ainsi, André Primeurs vous propose une large gamme de fruits et légumes frais dans les qualités, calibres, maturités et conditionnements que vous souhaitez mais aussi de nombreuses références de légumes 4e gamme commercialisées sous la marque Rosée des Champs.
Hall 6 - Espace Produits gourmets Tél. : 01 46 86 85 83.

Francep

Francep présente deux produits surgelés qui vous permettront de préparer en toute saison des recettes à base de girolles et de noix fraîches. Les Girolles Francep sont surgelées individuellement (IQF) selon le procédé CBTL, une technologie de pointe. Ainsi, ces girolles conservent tout leur parfum et sont dépourvues d'amertume. Leur texture est préservée et les pertes de poids à la cuisson sont très réduites. Ce produit est économique car "prêt-à-cuire" et par ailleurs son prix est stable toute l'année. Quant aux Noix fraîches pelées surgelées, elles ont été récompensées par les IFFPO Awards au dernier SIAL. Parce qu'elles sont surgelées, ces noix fraîches restent blanches, onctueuses, parfumées toute l'année et elles ne rancissent plus. Vous pourrez ainsi les utiliser quand vous le voudrez dans les plats cuisinés, salades, pâtisseries, glaces, fromages et chocolats...
Hall 6 - Stand B101 - Tél. : 05 55 17 64 74.


Girolles - Francep.


Noix fraîches - Francep.

EtablissementsJacquier

Distributeurs de produits alimentaires pour la restauration traditionnelle et gastronomique, pour mieux vous servir, les Etablissements Jacquier ont agrandi leurs locaux et leur logistique. Ils ont ajouté à leurs entrepôts sous température "ambiante", une chambre de stockage réfrigérée. Toutes ces installations sont agréées CEE par les services vétérinaires. Pour mieux vous conseiller, ils ont renforcé leur équipe commerciale qui réunit 14 responsables exclusifs. Ils ont fait le choix d'accueillir dans cette équipe quatre chefs de cuisine pour être plus proches de vos attentes. Parmi les nouveaux produits en Epicerie fine, notez : le Vinaigre de figue fabriqué à partir de figues sélectionnées et non à partir d'arômes de "figues", le Vinaigre de xérès Pedro Domeq (les Ets Jacquier sont les importateurs exclusifs sur la France de la marque Pedro Domeq). Ce vinaigre est élaboré et vieilli dans des barriques en chêne selon le savoir-faire traditionnel. En frais, découvrez les pâtes fraîches Dauphipâtes (tagliatelles, ravioles de Royan), toute une gamme de Parmesan et du jambon Serrano.
Hall 6 - Espace Produits gourmets Tél. : 01 47 06 82 33


Pâtes fraîches Dauphipâtes - Ets Jacquier.

Dominioni Punto & Pasta

Vous pourrez produire vous-même vos pâtes fraîches : raviolis, spaghettis, coquillettes, pâtes longues ou courtes, lisses ou torsadées... avec la machine combinée automatique P 55 R brevetée par Dominioni Punto & Pasta.
Hall 6 - Stand B6 bis - Tél. : 00 39 031 490 457 (Italie)


La machine combinée automatique P 55 R - Dominioni Punto & Pasta.

SDV

Pionner et leader de la restauration tex-mex, SDV (fondée en 1978), vous invite à découvrir l'univers de la restauration tex-mex à travers deux pôles : les produits tex-mex (épicerie, surgelés, liquides) et le conseil, notamment avec la présentation d'une nouvelle prestation créée dans le cadre de son service formation intégré. A propos des produits, vous pourrez assister à des démonstrations de mise en œuvre et des dégustations. Trois marques seront à l'honneur : Casa Fiesta, Simplot et Mission. Vous pourrez déguster vins et bières d'origine californienne ou mexicaine mais aussi des bases de cocktails, des liqueurs et divers alcools. A propos de la formation, Hubert Lemaréchal, directeur technique du service formation SDV, présentera en exclusivité au salon une formation personnalisée d'aide et d'accompagnement à la création d'établissements tex-mex.
Hall 6 - Stand A57 - Tél. : 05 45 82 83 11.


Fajitas de poulet SDV.

Hanna France

Hanna France présente deux familles originales de produits surgelés : La gamme Bistro et les Escalopes avec "topping". La gamme Bistro comprend à ce jour deux produits qui sont des filets naturels de poulet incisés et garnis d'une préparation de jambon de dinde fumée, oignons et fromage pour la référence Alsacienne et d'une préparation à base d'épinards en branches, courgettes, jambon de dinde et fromage pour la référence Tessin. Quant aux escalopes avec "topping", ce sont des blancs de poulet surfacés d'une préparation aux poivrons, tomates, crème et oignons pour la référence Andalousie ; grains de maïs, petits pois, champignons et fromage pour la référence Jardinière.
Hall 5 - Stand A80 - Tél. : 01 30 10 10.

LambWeston Meijer

LambWeston Meijer vous propose de découvrir, avec sa gamme Spécialités américaines, une sélection variée de nouvelles pommes de terre frites. Venez déguster les Seasonned Crinckle wedges skin-on (de forme dentelée avec des crêtes et des creux pour être plus craquantes), les Seasonned crispy cubes (des cubes épicés et croustillants), les Seasonned crispy slices (des tranches ovales de pommes de terre fraîches avec une découpe dentelée et des saveurs épicées, à faire cuire au four, sur le gril ou en friture), les Cut garlic, onion and pepper wedges skin-on (des wedges enrobées d'une pâte aux saveurs de poivre noir, d'oignon et d'ail frais), les Hash browns (triangles à base de pommes de terre fraîches, coupées en lanières) et les Potato stix (sticks de pommes de terre fraîches coupées en lanières, idéal pour les repas des enfants et les brunches).
Hall 6 - Stand A76 - Tél. : 00 31 113 39 49 55 (Pays-Bas).


Crispy Slices - LambWeston Meijer.

La Fromagerie Montorgueil

La Fromagerie Montorgueil vous propose de réaliser vos plateaux de fromages prédécoupés et de vous les livrer sous 48 h à Paris et en région parisienne ou 72 h en province. Le logo de vos clients ou tout autre message peut être reproduit sur ces plateaux. Par ailleurs, grâce à tous ses efforts en matière d'hygiène et de maîtrise de la qualité (locaux, matériel de transport, procédures de travail en accord avec les principes de la méthode HACCP, mise en place d'un système informatique avec traçabilité des produits), la Fromagerie Montorgueil est prête pour séduire les restaurateurs et traiteurs situés en province et à l'étranger. Elle propose de leur livrer sous 72 h et conditionnés en carton, des plateaux de 8 à 10 fromages affinés et notamment des fromages d'exception qui séduiront les clients les plus exigeants : brie fermier Baron de Rothschild, maroilles de la Ferme Blanche, bleu de Termignon (vallée de Modane), reblochon fermier de Thônes ou Packard, munster fermier Haxaire, charolais Clacbitou de la Ferme de la Racotière, pélardon fermier...
Hall 6 - Espace Produits gourmet - Tél. : 01 45 10 27 37.


Fromages d'exception - Fromagerie Montorgueil.

Crop's

Crop's, société belge spécialiste en fruits, légumes et plats cuisinés surgelés fait sa première apparition à Equip'Hôtel. Elle souhaite conquérir le marché français de la restauration. Sa spécificité : un approvisionnement en matières premières intégré.
Hall 6 - Stand A56 - Tél. : 00 32 56 66 53 01.

Pascual

Pour préparer desserts et pâtisseries, Pascual, leader des produits laitiers en Espagne, vous propose de l'œuf liquide frais, fabriqué selon une technique d'ultrapasteurisation qui élimine tout risque de salmonelle et donne une conservation de 7 semaines.
Hall 6 - Stand B45 - Tél. : 03 20 76 95 95.

Compagnie Laitière Food Service

La Compagnie Laitière Food Service lance trois nouveaux produits.
l La Crème liquide 40 % MG Elle & Vire, Spéciale ganache et pâtisserie, permet de réaliser des ganaches sans adjonction de beurre. Elle donne aussi des crèmes fouettées très fermes qui se tiennent parfaitement pour les décors à la poche et les fourrages. Le taux de matières grasses élevé et la grande stabilité de la crème permettent de remplacer totalement ou partiellement le beurre dans les recettes de ganaches, bonbons de chocolat, intérieurs d'entremets, glaçage. Ainsi, la mise en œuvre est simplifiée par la suppression de l'étape délicate d'incorporation du beurre.
l La Préparation liquide pour sabayon Elle & Vire permet de réaliser facilement et rapidement des gratins de fruits sans la contrainte de cuisson difficile du sabayon traditionnel. Il suffit de fouetter cette préparation quelques minutes, de napper les fruits et de gratiner au gril ou à la salamandre juste avant de servir.
l La Préparation pour mousse de fromage blanc. Une fois fouettée, cette préparation devient une mousse légère (elle double de volume) qui se moule sous toutes les formes et se marie harmonieusement avec des fruits, des pulpes de fruits, des parfums, des agrumes... Produit disponible en décembre 1999.
Hall 6 - Stand A50 - Tél. : 01 34 80 35 05.


Crème liquide 40 % MG Elle & Vire pour ganache et pâtisserie - Compagnie Laitière Food Service.

Christophe Delmotte

Christophe Delmotte offre toute une gamme de pâtisseries. Pour faire face à la croissance de ses commandes, il vient de s'installer dans un nouveau site de production qui lui permet d'assurer productivité, originalité (nouvelle machine de découpe à jet d'eau) et qualité (méthode HACCP). Vous pourrez déguster six nouveaux produits à l'occasion d'Equip'Hôtel : Croustillant café (craquant chocolat-noisette sur biscuit vanille recouvert d'une bavaroise café), Croustillant chocolat (craquelin noisette sur biscuit vanille, mousse chocolat), Paradis (mariage de mousse au chocolat et bavaroise au jus d'orange), Croustillant poire-caramel (génoise chocolat, mousse caramel avec inclusions de dés de poires, craquelin praliné/chocolat), Halloween (mariage de deux mousses parfumées à l'orange et au chocolat) et Tour Eiffel (mousse orange sur croustillant feuilleté au chocolat et à la pure pâte de noisette).
Hall 6 - Stand A51 - Tél. : 02 96 80 01 23.


Apple crumble - Christophe Delmotte.

Allier Desserts

Allier Desserts conçoit, fabrique et commercialise des préparations pour desserts-pâtissiers sans cuisson au four. Tous les ingrédients utilisés sont naturels. Il suffit de porter à ébullition ces préparations pendant 5 mn ou au bain-marie pendant 10 mn puis de les verser dans des fonds pour réaliser des tartes au citron, à l'orange, à la banane, aux fruits de la passion ou au chocolat. Ces préparations peuvent aussi servir de bases pour confectionner des mousses, crèmes bavaroises ou mousselines. Leur mise en œuvre, simple et rapide, assure un résultat standardisé quel que soit l'opérateur. Produits surgelés. Préparations aux fruits : bouteille d'1 kg - Préparation au chocolat : bouteille de 750 g.
Hall 6 - A58 - Tél. : 04 70 44 14 02.


Préparation aux fruits pour tarte au citron - Allier Desserts.

Le Gourmet Parisien

Les pâtisseries du Gourmet Parisien ont l'air d'avoir été "fabriquées maison". En effet, dans cette entreprise, tout est fait à la main, avec des matières premières nobles, sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel ou naturel. Ces pâtisseries sont classiques avec toutefois une touche d'originalité. Elles sont classiques par les bases : pâtes sablées riches en beurre et en noisette, appareils à clafoutis ou à soufflés. Elles sont modernes par leurs saveurs d'épices ou de plantes aromatiques, par la texture et la saveur des fruits rôtis, flambés ou compotés en marmelade... La gamme comprend 80 recettes dont une quinzaine de nouveautés par an. A l'occasion d'Equip'Hôtel, vous pourrez déguster entre autres le Bouchon au chocolat coulant (un gâteau au cœur de chocolat liquide), le Croustillant caramel et pommes (une mousse caramel et pommes rôties sur feuilles de filo croustillantes), le Soufflé glacé praliné-noisette (un succès noisette garni d'un appareil à soufflé praliné-noisette et d'un cœur de praliné moelleux), le Sablé coco/banane (une pâte sablée à la noix de coco, banane flambée au rhum).
Hall 6 - Espace Produits gourmets - Tél. : 01 48 77 45 45.


Bande aux trois chocolats - Le Gourmet Parisien.

Bovetti Chocolats

Avec la Fondue au chocolat Bovetti Chocolats, voici un nouveau dessert qui ne manquera pas de séduire vos clients. La Fondue au chocolat est une préparation à base de chocolat noir (cacao 55 %) et de sucre, parfumée à l'arôme naturel de vanille. Elle est commercialisée en coupe de verre pour 4 à 6 personnes. Pour la servir, il faut la réchauffer 2 mn au four micro-ondes ou au bain-marie et la présenter avec des fruits de saisons épluchés et coupés en morceaux ou bien avec des fruits secs (abricots, pruneaux...) et des tuiles ou langues de chat... Voilà une façon conviviale de terminer un repas en famille ou entre amis.
Hall 6 - Stand B101 - Tél. : 05 55 25 78 30.


La Fondue au chocolat Bovetti Chocolats.

Pôle Sud

Pôle Sud vous propose une gamme de 137 parfums et des fabrications sur mesure. Glace à la confiture de lait, Sorbet à la figue, Crème glacée au lait d'amande et Crème glacée chocolat aux 4 épices font partie des nombreuses nouveautés de la collection automne/hiver.
Hall 6 - Stand C87 - Tél. : 04 68 27 62 88.


Sorbet tomate huile d'olive avec tomates et saumon fumé Pôle Sud.

La Journée de la Pâtisserie

Jeudi 25 novembre 99
Espace concours et démonstrations culinaires - Hall 6
Tous les pâtissiers et amateurs de pâtisseries sont invités à trois événements :

m La Leçon de pâtisserie appliquée :
une leçon de pâtisserie sucrée et salée organisée par l'Ecole supérieure de cuisine française Ferrandi. Cette leçon donne lieu à l'édition d'un recueil de recettes illustrées disponible gratuitement.
Horaire : 9 h - 12 h.

m Les Trophées de la pâtisserie :
ils sont décernés aux pâtissiers de l'an 2000 en restauration et boutique.
Un événement sous le parrainage de la Confédération nationale de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie de France.
Horaire : 11 h.

m L'Exposition gourmande sur le thème de "la Ville" :
Equip'Hôtel accueille une exposition permanente de chefs-d'œuvre des maîtres pâtissiers réalisée avec le concours de l'Académie culinaire de France. Vous pourrez admirer des reproductions de monuments ou de sculptures.

Horaire : permanent.

Boulangerie de l'Europe

La Boulangerie de l'Europe a lancé cette année une gamme de Mini-Boules précuites surgelées, aux graines de pavot, graines de son, graines de sésame sur des bases de pain complet, de campagne et multicéréales. 10 mn de cuisson suffisent pour obtenir un pain chaud. La Boulangerie de l'Europe propose aussi les Mini-Pains Rustic, précuits surgelés à réchauffer en 10 mn. La gamme comprend, les Mini-Pains Rustic aux noix, aux olives, aux lardons, au gruyère et au goût provençal.
Hall 6 - Stand A38 - Tél. : 03 26 50 54 54.


Mini-Boules - Boulangerie de l'Europe.

Coodi Agro-bio

Coodi Agro-bio, Compagnie de coopération et de distribution internationale, sélectionne à travers le monde des produits alimentaires destinés à tous ceux qui recherchent de bons produits, sains et naturels et dont le goût est aussi le plus exceptionnel possible. Coodi Agro-bio vous propose une large gamme de recettes et produits originaux fabriqués selon les traditions de certaines régions du monde : sirop de roses, confiture de fruits de roses, confiture de pétales de roses, crème d'artichauts, pesto (condiment à base d'herbes fines et aromatiques), vin à l'amande, liqueurs de fruits du soleil (mandarines, oranges, amandes, citrons, fraises...).
Hall 6 - Stand B73 Tél/Fax : 04 72 27 82 98.

Les Confitures à l'ancienne

Ensoleillez vos buffets petits-déjeuners grâce aux Compotes avec morceaux proposées par les Confitures à l'ancienne.
Au choix : Abricot du Roussillon, Pomme reine de reinette, Fraise/pomme, Pêche/mangue, Pê-che/framboise, Poire à l'orange... Ces compotes riches en fruits (80 %) contiennent très peu de sucre ajouté afin de préserver le goût naturel du produit.
Hall 6 - Stand B39Tél. : 01 43 54 26 63.

Eurodrink's

Pour présenter vos glaces, vos desserts et cocktails dans des récipients originaux et drôles, ne manquez pas de consulter le catalogue d'Eurodrink's, le Décor exotique. Vous y trouverez des coupes de glaces et des verres à cocktails, des supports de coupes de glaces et des cache-verres à cocktails, des sticks de bois de toutes les formes ou couleurs. Vous personnaliserez ainsi fortement vos desserts et cocktails sur les thèmes africains, égyptiens, chinois, tex-mex, Halloween... Vous amuserez les enfants en leur proposant leur dessert dans des supports-coupes en forme de kangourou, d'oiseau, de tortue... En fait, vous pouvez tout demander à Eurodrink's, le Décor exotique car ils sont à la fois designers et fabricants.
Hall 5 - L71 - Tél. : 04 90 56 20 88 ou 04 90 53 14 85.


Support coupes de glace - Eurodrink's, le Décor exotique.

Sécurité alimentaire

Forescol

Pour vous aider à bien respecter les principes de la méthode HACCP dans votre établissement, Forescol vous propose trois outils : le logiciel "HACCP vous-même", le Kit micribio-test et une Formation visioconférence. Le logiciel "HACCP, vous-même" est le premier logiciel français capable de vous aider à réaliser un plan de nettoyage et de désinfection
personnalisé. Le Kit microbio-test vous permettra de réaliser les autocontrôles dans votre établissement sans connaissances microbiologiques particulières. Ce kit comprend 60 tests en lames gélosées (permettant de déterminer la flore totale, les coliformes fécaux, les levures et moisissures), une étuve, un livret de méthodologie et un CD-Rom d'application. Grâce au système de visioconférence et assistance, vous pourrez suivre et faire suivre à votre personnel sans déplacement, les modules pédagogiques suivants : Hygiène et microbiologie, Sécurité alimentaire et Mise en place de la démarche HACCP (tarif pour un module de 40 h avec le matériel de visioconférence en plus : 25 000 F).
Tél. : 04 99 58 36 26


Kit Micro-test - Forescol.

CFEI

Le Minitemps est un capteur-enregistreur de températures pas plus gros qu'une pièce de 5 F. Il permet deux choses. La première est de signaler par un clignotant quand un point critique (couple temps/température) est dépassé. La seconde est d'enregistrer les températures de contenants ou d'aliments de - 40 °C à + 85 °C pendant plus d'une semaine en effectuant par exemple une mesure toutes les minutes. La transmission des informations enregistrées par Minitemps à l'ordinateur se fait par l'intermédiaire de Pocket, un capteur de la taille d'une petite calculatrice. Avec Pocket, on capte les températures enregistrées par le Minitemps puis on les transmet à l'ordinateur PC. Pocket capte et transmet par infrarouge, à distance donc sans risque de contamination. Pocket permet aussi de programmer dans le Minitemps les valeurs des points critiques. Une fois transmises dans le PC, les données sont exploitées, affichées et archivées grâce à un logiciel appelé Superviseur. On peut visualiser les courbes de température et des points critiques. Pocket peut capter les enregistrements de 16 Minitemps (et plus avec des mémoires supplémentaires). La durée de vie d'un Minitemps est de 3 ans minimum.
Hall 6 - Stand K116 - Tél. : 03 86 73 19 95.


Minitemps, Pocket et Superviseur - CFEI.

Comptoir de Bretagne

Pour mettre en place votre démarche HACCP, Comptoir de Bretagne, spécialiste de l'équipement et des fournitures pour hôtels et restaurants, vous propose des appareils de contrôle de température et de la propreté des surfaces, des produits de nettoyage et de désinfection, du matériel de stockage...
Hall 6 - Stand D67 - Tél. : 02 99 50 15 58.

Amboile Services

Amboile Services est spécialisé dans la lutte antiparasitaire : traitement contre les rongeurs (rats, souris, mulots) et contre les insectes (blattes, puces, mouches...). Il effectue aussi les traitements des espaces verts contre les taupes et les traitements de désinfection. Par ailleurs, Amboile Services distribue des appareils destructeurs d'insectes volants à rayonnement UV et des aérosols insecticides.
Hall 6 - Stand G38 - Tél. : 01 46 22 16 70.


L'HÔTELLERIE n° 2638 Magazine 4 Novembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
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