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du 16 décembre 2004
LA PAGE DU CHEF

ACCORDS METS ET VINS

Avec les tapas 'virtuelles' du groupe espagnol Codornìu


Les tapas virtuelles de Codornìu : une façon ludique de découvrir les meilleurs accords mets et vins.

Pour faire découvrir ses vins aux chefs qui ont participé au dernier congrès gastronomique Lo Mejor de la Gastronomìa, le groupe espagnol Codornìu a imaginé une méthode dynamique et interactive tout à fait en accord avec l'esprit de ce congrès et avec la tendance actuelle des tapas.
À cette occasion, les visiteurs étaient invités à déguster les vins Codornìu et à découvrir les meilleurs accords mets/vins… en sentant des tapas ! En sentant et non pas en dégustant ! Les tapas proposés par Codornìu étaient en fait des arômes fixés sur une languette introduite dans un minitube plastique. C'est ainsi que les visiteurs ont découvert que les tapas au saumon fumé et au fromage Manchego se marient très bien avec le nouveau Cava Brut nature Vinya Codornìu, que les tapas jambon Bellota et crème catalane se dégustent avec plaisir avec le Raimat Grandes Reservas, les tapas fromage de chèvre et pesto avec le vin de Galice Legaris, et les tapas safran et crème au chocolat avec le Rioja La Vicalanda.

Chaque visiteur repartait avec ses tapas 'virtuelles' fixées sur une plaquette juste à côté de la photo de l'étiquette du vin en accord. Il y a 2 ans, Codornìu avait fait composer les arômes virtuels des 6 plats préférés de Rafael Garcia Santos, le célèbre chroniqueur gastronomique fondateur de ce congrès. Pour découvrir les meilleurs accords mets/vins Codornìu, il suffisait aux visiteurs de soulever le couvercle de casseroles contenant ces arômes tout en dégustant les vins. Avec cette façon ludique de découvrir les accords mets/vins, le groupe Codornìu entend bien se faire reconnaître comme un partenaire de marque de la restauration gastronomique. zzz46c

Le groupe Codornìu : partenaire de la restauration gastronomique
Le groupe Codornìu possède des vignobles - dont 2 300 hectares en Catalogne - et 11 bodegas (9 en Catalogne et Galice, une aux États-Unis et une en Argentine). En Espagne, il produit des rioja, des raimat, des vins de Galice et du cava. Il vient de lancer un nouveau cava, le Cava Brut nature, très haut de gamme.
Ce vin vinifié selon la méthode champenoise, vif et d'une grande finesse, s'accommode parfaitement avec la cuisine moderne d'aujourd'hui, légère et dynamique.
www.codorniu.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2903 Hebdo 16 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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