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du 9 décembre 2004
CAMPUS

DU CAP AU BAC PRO

De nouveaux moyens pour le CFA

Orléans (45)

L'établissement géré par la chambre de métiers du Loiret bénéficie de nouveaux locaux et vient de recevoir une dotation du Fafih. Depuis quelques semaines, les 234 apprentis du CFA d'Orléans se préparant aux métiers de l'hôtellerie-restauration (du CAP au bac pro), disposent d'un nouveau pôle alimentaire et en particulier d'une cuisine et d'un restaurant pédagogiques. Des bâtiments récents avaient déjà vu le jour il y a quelques années, mais le conseil régional du Centre a décidé d'aller plus loin en reconstruisant le pôle alimentaire. L'établissement d'Orléans, qui reçoit les apprentis de l'ensemble du département, a donc presque totalement changé de visage pour la rentrée 2004. Au total, ce projet représente un investissement de 17 ME. Les nouveaux bâtiments regroupent un self et un équipement sportif, une cuisine pédagogique divisée en 2 sections (initiation et application), un restaurant pédagogique et sa réception, une salle de formation spécialisée pour l'accueil d'une section café-bar-brasserie.
Des locaux sont également prévus pour la formation d'agents polyvalents de restauration. Ce CFA vient par ailleurs de recevoir une dotation du Fafih. Jean-Louis Jama, président des restaurateurs du Loiret représentant Jean Aucouturier, délégué régional du Fafih, a remis un chèque de 33 549 E à Alain Richard, représentant Roger Aguiton, président de la chambre de métiers du Loiret.
Jean-Jacques Talpin zzz68v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 9 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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