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du 2 décembre 2004
RESTAURATION

COMMERCES, CULTURE ET LOISIRS

L'offre en restauration se bouscule à Cap Malo

Rennes (35) Le grand site de fun-shopping Cap Malo devrait fonctionner à plein dès mars 2006. Un Buffalo Grill et un cinéma y sont déjà ouverts, en attendant un hôtel et plusieurs restaurants.

À l'heure actuelle, Cap Malo se résume à un cinéma multiplexe CGR et à un Buffalo Grill, plantés dans la campagne. Dans moins de 2 ans, cette vaste zone, située à une vingtaine de kilomètres de Rennes direction Saint-Malo, accueillera de multiples enseignes commerciales, un golf de 9 trous sur 12 ha, probablement un Village des marques, un bowling, un karting-soccer, un ensemble immobilier de bureaux, un cybervillage de 300 logements, un hôtel, un pub et environ 4 autres points de restauration ! Le tout dans un environnement arboré de 75 ha. Le projet de fun-shopping porté par l'homme d'affaires Daniel Jeulin est en bonne voie. D'ores et déjà, le Buffalo Grill bat record sur record, assurant au mois d'août dernier une moyenne de 250 couverts jour - "et 450 lors des dernières vacances de la Toussaint", se réjouit Daniel Jeulin. Pour ce qui est du multiplex voisin, la société CGR enregistre avec cet équipement sa meilleure progression dans tout l'Hexagone. Autant de signes encourageants pour le développement futur de Cap Malo.

Un hôtel Sofibra de 62 chambres
L'établissement, Sofibra, devrait se positionner sur du 2 étoiles plus et arborer l'enseigne Océania. "En semaine, l'hôtel devrait être occupé à 80, 90 % par la clientèle d'affaires. Le week-end, à nous de créer l'événement pour attirer les particuliers, la clientèle familiale et touristique." Par ailleurs, l'établissement pourra profiter de la complémentarité d'une offre conséquente en restauration. Un Buffalo Grill de 180 couverts, mais également un O'Québec de 120 places et "environ 2 à 3 autres restaurants, souligne Daniel Jeulin. Pour l'instant, nous ne nous sommes pas arrêtés sur les enseignes. Nous recevons des candidatures. Je veux des professionnels avec un savoir-faire". Cette offre sera complétée par le bowling qui accueillera une restauration à thème wok. Le golf disposera d'un club-house avec, là encore, une petite restauration. Enfin, un bar-pub devrait ouvrir à proximité de l'hôtel. Là aussi, le secret le plus total règne quant à l'enseigne. "Nous avons la licence IV, à nous de privilégier l'offre la plus alléchante." Cap Malo devait aussi accueillir une discothèque, mais l'idée n'a pas été retenue. Par contre, un centre de remise en forme devrait voir le jour avec le partenariat vraisemblable de Serge Raulic, des Thermes Marins de Saint-Malo.
Cap Malo devrait drainer les incentive et les séminaires à thème de tout l'Ouest. "Nous avons un maximum de loisirs sur un même site, des salles importantes, toutes les dernières technologies de pointe, etc." Daniel Jeulin semble confiant. On peut compter sur lui, en matière de business, l'homme connaît son affaire.
Olivier Marie zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2901 Hebdo 2 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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