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du 18 novembre 2004
LA PAGE DU CHEF

25 NOUVEAUTÉS DAVIGEL SAS

TALENTS DE FÊTES

Pour les fêtes de fin d'année, Davigel SAS a choisi de célébrer le talent avec de vraies nouveautés. Davigel SAS vous propose ainsi 25 nouveaux produits qui s'appuient sur la créativité de ses chefs cuisiniers, la puissance de ses achats dans le monde entier et la maîtrise
de la fabrication dans ses 4 usines.


Dorade royale sauce anisée et son tian provençal de Davigel.

Ces produits sont exclusifs pour vous apporter une vraie différenciation et ont été faits 'sur mesure' pour répondre à vos besoins. Certains de ces produits sont inspirés de recettes traditionnelles, comme le plateau Douceur de France, la Tatin arlésienne à la tomate confite, le Marbré de foie gras de canard aux figues ou la Dorade royale sauce anisée et son tian provençal, le Chapon semi-désossé farci à la Gersoise, la Dariole de champignons aux morilles. D'autres sont plutôt tendance, comme le Pavé de saumon de l'Atlantique fumé à chaud aux épices douces, la Verrine Soleil du Luberon (crumble salé croustillant, crème au fromage de chèvre, sauce pesto au basilic montée à l'huile d'olive), le Pâté en croûte de biche aux airelles…
Côté desserts, Davigel SAS a fait preuve d'imagination et d'attention pour séduire vos clients avec le Cardinal, un dessert individuel 'fait main' à base de pain d'épices, de bavaroise cassis garnie de morceaux de figues macérées dans un sirop de vin doux et d'épices, ou avec le Palet sablé caramel, dessert individuel 'fait main' composé d'un sablé qui s'inspire des galettes bretonnes et d'un caramel crémé légèrement relevé d'une pointe de sel de Guérande. Dans les dernières pages de son catalogue Talents de Fêtes, Davigel SAS vous propose 9 idées recettes festives pour vous aider à composer vos menus de fin d'année : Escalope de foie gras panée et sa tuile aux fruits mendiants, Queues de homard aux girolles, Suprême de poulet fermier farci au foie gras et aux deux pommes… zzz44h zzz44d

Pour recevoir le catalogue Talents de Fêtes, contacter
Davigel SAS par téléphone au 02 35 04 76 00
ou par fax 02 35 82 22 52.

Queues de homard aux girolles

Une recette de fête proposée par Davigel

Ingrédients
Queues de homard Davigel
Girolles surgelées
Asperges
Échalotes
Essence de crustacés
Huile

Préparation
• Faire décongeler les queues de homard la veille en chambre froide positive.
• Faire blanchir les girolles surgelées dans 5 fois leur volume d'eau. Réserver.
• Cuire les asperges 3 à 4 mn dans de l'eau bouillante salée.
• Bien les égoutter sur un papier absorbant et réserver.
• Couper les queues de homard en 2 dans le sens de la longueur et les faire sauter à l'huile d'olive fumante. Les débarrasser et réserver au chaud.
• Dans la même poêle, faire sauter les girolles. Ajouter des échalotes hachées en fin de cuisson. Mouiller d'un trait d'essence de crustacés et ajouter une noix de beurre.

Dressage
• Déposer sur chaque assiette une queue de homard, de la poêlée de girolles, et décorer avec deux asperges vertes. zzz

RUBRIQUE ANIMÉE PAR BERNADETTE GUTEL

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L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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