Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 18 novembre 2004
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Oui chef ! a son restaurant
L'émission, mi-reportage, mi-télé réalité, en cours de tournage par M6 et qui suit au quotidien, de la formation du personnel à l'inauguration, la création d'un restaurant, évolue bien. Cyril Lignac, le chef aveyronnais de La Suite à Paris, autour duquel tourne cette série, a, semble-t-il, trouvé le lieu idéal pour son installation. Un local dans le XVe arrondissement de Paris, qui pourrait devenir plus tard la cantine gourmande de Canal + à deux pas de là. La date de l'émission ni celle de l'ouverture du lieu n'ont pour l'instant été fixées. zzz22v

Les Pourcel sur le pont de Millau
Jacques et Laurent Pourcel ont été retenus par la société Eiffage pour réaliser le repas inaugural du viaduc de Millau. Le 14 décembre prochain, 2 000 invités sont attendus, et parmi eux, le chef de l'État, pour l'ouverture de ce chef-d'Ïuvre technologique. Un événement que le constructeur
a voulu aussi souligner par un déjeuner signé des chefs triplement étoilés de Montpellier.
zzz22v

Samuel Ingelaere, sommelier de l'année 2005
Fidèle complice de Marc Veyrat à La Maison de mon Père comme à La Ferme de mon Père, Samuel Ingelaere rafle, dans l'édition 2005 du guide GaultMillau à paraître le 25 novembre prochain, le titre de Sommelier de l'année 2005. "Un sommelier d'aujourd'hui, capable d'extraire des raretés d'un peu partout et de transformer chacun en connaisseur éclairé", souligne notamment le guide. zzz22v zzz82 zzz18p

Première rentrée pour l'Institut des hautes études du goût
C'est le 15 novembre dernier, à Reims, qu'a eu lieu la première rentrée de l'Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table (Iheggat). Une quinzaine d'élèves ont intégré la première promo. zzz22v

Carnet
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Gilbert Drouelle, victime d'un arrêt cardiaque. Il avait longtemps tenu avec son épouse Marie-France l'Auberge d'Ergal à Jouars-Pontchartrain, dans les Yvelines. Nous adressons nos plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches. zzz22v zzz18c

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration