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du 11 novembre 2004
RESTAURATION

NOUVEAU CONCEPT

Le 'restaurant d'à côté' de Philippe Bardau

Orléans (45) Après Les Antiquaires et La Terrasse du Parc, l'unique étoilé Michelin d'Orléans ouvre Next Door, un restaurant tendance et branché.


Philippe Bardau, du restaurant Next Door.

cent vingt couverts en terrasse, en intérieur et sous barnum. Ce restaurant destiné à accompagner la saison touristique du parc floral aurait dû fermer à l'automne. "Mais cela a terriblement bien marché avec une moyenne à 150 à 200 couverts par jour, et nous avons décidé de poursuivre l'expérience en continu", se réjouit Philippe Bardau. La Terrasse sera donc ouverte tout l'hiver tous les midis et le soir en fin de semaine.
Dans la foulée, le chef vient d'ouvrir Next Door, un restaurant situé juste à côté des Antiquaires dans un quartier en fort développement. Pour cela, Philippe Bardau a racheté les locaux de l'Auberge du Quai et a investi près de 300 000 ‚ pour créer un restaurant tendance, branché et design. Avec le renfort d'un décorateur intérieur, il a transformé l'ancienne auberge en un lieu clair, coloré et accueillant pour une clientèle "urbaine, un peu aisée et plus jeune" que dans son restaurant phare. "Je veux, explique-t-il, développer un concept de restaurant qui existe sur Paris, mais pas sur Orléans, un endroit de rencontres avec une gastronomie contemporaine où la décoration et le contenu de l'assiette se parlent." Une équipe de 15 personnes a été constituée pour Next Door qui sera ouvert toute la semaine sans jour de fermeture. Philippe Bardau va même tenter une expérience - innovante à Orléans ! - : servir à manger au-delà de 23 heures…
Jean-Jacques Talpin zzz22v

NEXT DOOR
6 RUE AU LIN
45000 ORLÉANS
TÉL. : 02 38 62 40 00

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L'Hôtellerie Restauration n° 2898 Hebdo 11 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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