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du 14 octobre 2004
RESTAURATION

< AVEC LA 2E ÉDITION FOOD FRANCE

Les jeunes talents sont à l'honneur au Relais Plaza à Paris

La première saison de l'opération Food France, lancée par Alain Ducasse en septembre 2003, a été largement plébiscitée par les chefs invités. Alors, il a décidé de renouveler l'expérience pour mettre en valeurs d'autres jeunes cuisiniers pleins de talent et de créativité.


Alain Ducasse entouré des jeunes talents à l'honneur jusqu'en décembre 2004.

En haut, de gauche à droite : Hervé dos Santos, La Bastide Cabezac, Grégory Coutanceau, Les Flots, Benoît Bernard, La Laiterie.
En dessous, de gauche à droite : Michel Dussau, Le Pont Napoléon, François Gagnaire, Restaurant François Gagnaire, Boris Campanella, Château de Candie.
A côté d'Alain Ducasse : Philippe Marc, chef du Relais Plaza. En costume à gauche : Werner Kuchler, directeur du Relais Plaza.

Tout au long de son parcours professionnel, Alain Ducasse a toujours aimé s'entourer de talents auxquels il a voulu transmettre sa passion de la création, tout en leur permettant d'exprimer et de développer leur personnalité.
Bon nombre ont aujourd'hui volé de leurs propres ailes. Pour les aider à se développer au niveau national et international, il a décidé de les aider à se faire connaître auprès du plus grand nombre. C'est ainsi qu'en septembre 2003, il leur offre une scène parisienne : le Relais Plaza. Là, tous les 15 jours, il donne carte blanche à un jeune chef régional qui réalise le menu du déjeuner de ce restaurant. Le premier jour, toute la presse gastronomique est invitée, et le menu réalisé reste à la carte pendant 15 jours. Les chefs sélectionnés ont moins de 40 ans et travaillent pour la plupart à leur compte. Durant la saison 2003-2004, 17 chefs ont été invités. Heureux du bilan, Alain Ducasse a tenu à renouveler cette opération, mais avec deux nouveautés.
Première nouveauté : toujours accompagné d'un producteur, le chef met désormais en avant, à ses côtés, un viticulteur et une cuvée (chaque chef invité choisit de façon autonome le producteur et le viticulteur par lesquels il souhaite être accompagné).
Deuxième nouveauté : les chefs de la précédente édition ont souhaité parrainer chaque nouveau chef invité en 2004-2005 afin de les faire bénéficier de leur expérience et de pouvoir étendre et consolider ce nouveau réseau de talents. Voilà une belle opération de promotion et de solidarité pour défendre la grande cuisine française !

2e SAISON FOOD FRANCE
Fou-defrance.gif (1666 octets)Les jeunes talents mis à l'honneur jusqu'en décembre 2004
a Grégory Coutanceau Les Flots à La Rochelle (17)
Le 20 septembre avec la Langoustine du port de la Cotinière et les vins du vigneron M. Lassale - Maison Maine.

a Hervé dos Santos La Bastide Cabezac à Bize Minervois (11)
Le 4 octobre avec l'Olive Lucques fournie par L'Oulibo et les vins de Michel Fabre.

a Michel Dussau Hôtel-Restaurant du Pont Napoléon à Moissac (82)
Le 18 octobre avec le Chasselas de Moissac produit par Jean-Pierre et Gisèle Cancel et les vins de Mathieu Cosse.

a François Gagnaire Restaurant François Gagnaire au Puy-en-Velay (43)
Le 8 novembre avec la Lentille verte du Puy de la Maison Sabarot Wassnet et les vins de Laurent Charvin.

a Benoît Bernard La Laiterie à Lambersart (59)
Le 22 novembre avec le Pain à la bière d'Esquelbeck du boulanger Alex Croquet et les vins de François Chidaine.

a Boris Campanella Château de Candie à Chambéry (73)
Le 6 décembre avec l'Huile de noisette du Moulin de Chanaz et les vins de Jean Vullien.

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