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du 14 octobre 2004
RESTAURATION

Michel DUSSAU
18 OCTOBRE
Midi-Pyrénées

Hôtel Restaurant du Pont Napoleon
2 allées Montebello
82 200 MOISSAC T. 05 63 04 01 55
F. 05 63 04 34 44
dussau.lenapoleon@wanadoo.fr
www.le-pont-napoleon.com

Qui est Michel Dussau ?
Entré en apprentissage à l’âge de 16 ans, Michel Dussau entame trois ans plus tard une formation « vue par » Alain Ducasse : tout d’abord au Restaurant de Bacon, le meilleur restaurant de poisson de toute la côte, puis à la Brasserie de l’Horloge à Monte-Carlo et enfin au Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz, auprès de Bruno Cirino. Quatre ans plus tard, il est alors admis dans les célèbres cuisines de l’Hôtel de Paris à Monaco, au Grill pour commencer, puis au Louis XV. En 1992, il prendra avec succès la direction de la cuisine du Château de Mercuès, près de Cahors, avant de finalement devenir son propre patron en rachetant l’hôtel restaurant du Pont Napoléon à Moissac en 1996.

Et sa cuisine ?
Elle est une création permanente, sollicitée par les produits, les vins, les rencontres… l’ensemble anime sa passion et son amour du métier. Aujourd’hui, autour de sa table, se réunissent les gourmands et les gourmets mais aussi les vignerons du grand Sud-Ouest, devenus des amis, et les meilleurs producteurs de sa région : tous ont en commun ce même amour du terroir, de l’authenticité, cette même exigence de qualité dans le produit.

Ce qu’en disent les guides

2 Fourchettes 14 16 (Coup de Coeur) 1 étoile

A la carte pour : Le Chasselas de Moissac
Cultivé en Midi-Pyrénées depuis le XIX siècle et cueilli de septembre à novembre, le Chasselas de Moissac est le premier fruit frais à bénéficier de la mention AOC. De sa grappe dorée et de ses grains fins se libère une multitude de riches arômes sucrés.

Il nous présente son Producteur : Jean-Pierre et Gisèle Cancel
Chez la famille Cancel, on cultive le chasselas doré de Moissac depuis des générations. Savoir reconnaître un fruit de qualité, c’est aussi savoir comment procèdent les agriculteurs : savoir-faire et coup de main ancestral sont de véritables trésors de famille chez chaque chasselatier.

Il nous présente aussi son Vigneron : Mathieu Cosse- Domaine Cosse Maisonneuve
Lieu dit Patrounet – 46 220 Prayssac – T.05 65 24 22 37

Dès le 18 octobre et pendant 15 jours, le menu de Michel Dussau :

Le menu des « Ciseleuses »
Amuse-bouche : Foie gras de canard braisé au ratafia, coing confit et chasselas
a Pavé de bar braisé dans un jus de chasselas, effilochée d'endives, jus au vinaigre balsamique
a Canette colvert cuisinée en trois façons, tête de cèpe farcie, sauce aigre douce et chasselas au vinaigre
a Tome du Ramier, confiture de chasselas
a Macaron chocolat Tanzanie et chasselas à l'eau de vie


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L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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