Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 16 septembre 2004
RESTAURATION

< STRATÉGIE COMMERCIALE

Restogroupes veut séduire les autocaristes


Jean-Baptiste Philippe ambitionne de créer un groupement national.

Avec Restogroupes, Jean-Baptiste Philippe, le créateur de Quartet Conseil, cabinet d'actions commerciales pour les restaurateurs et les hôteliers, ajoute une nouvelle corde à son arc. Cette fois, avec son associé Stéphane Andjello, il propose aux restaurateurs désireux de mettre en valeur leur capacité à accueillir les groupes de rejoindre son fichier qu'il compte promouvoir auprès des autocaristes. "C'est une façon pour les restaurateurs de réduire leurs frais de commercialisation. Les prescripteurs de la clientèle de groupes sont très bien informés pour trouver des hôtels ou des sites touristiques. Par contre, ils n'ont que très peu d'éléments sur les restaurants capables d'accueillir des groupes de 40 à 50 personnes dans de bonnes conditions", explique Jean-Baptiste Philippe. Contre une adhésion annuelle de 1 000 e HT, les restaurants sont recensés sur le site Internet www.restogroupes.com et 'vendus' par le service commercial du prestataire par le biais d'une guide 'papier', des salons et de diverses actions commerciales. De leur côté, les patrons s'engagent à respecter une charte de bon accueil, du respect des prix annoncés, d'un suivi de clientèle… Quant aux restaurateurs qui préfèrent cibler la clientèle individuelle, Quartet Conseil commercialise un kit de fidélité qui leur permet de proposer à leurs clients une carte de fidélité et de se constituer ainsi un fichier.
L.A. zzz22c

Restogroupes
15 ter, boulevard Jean-Moulin
44100 Nantes
Tél. : 02 40 36 10 20 - Fax : 02 40 36 10 30
contact@restogroupes.com
www.restogroupes.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2890 Hebdo 16 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration