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du 05 août 2004
VINS

CONSOMMATION DE VIN AU RESTAURANT

L'ingénieuse idée de Paul Léaunard

Pour faire repartir à la hausse la consommation de vin dans son établissement sans mettre ses clients en contravention avec la loi, le patron du restaurant marseillais La Côte de Boeuf a eu la bonne idée d'acheter deux éthylomètres (environ 45 e pièce). Depuis quelques semaines, il propose que ses hôtes mesurent leur taux d'alcoolémie avant de rentrer chez eux. Le président de l'Association des sommeliers Alpes-Provence en profite, avec la verve qui est la sienne, 3 à 4 fois par service, pour expliquer que "l'on peut boire du vin en restant en dessous de la norme". Depuis que le système est mis en place, la consommation a quasiment doublé. Une chance pour ceux qui peuvent accéder à l'une des 3 500 références de sa cave. "Il faut arrêter avec la psychose du tout ou rien", constate Paul Léaunard. Pour l'heure, ce sera tout ! Un exemple à suivre ?

D. Fonsèque-Nathan zzz46d

"Il faut arrêter avec la psychose du tout ou rien", constate Paul Léaunard.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2884 Hebdo 5 août 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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