Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 10 juin 2004
HÉBERGEMENT

< PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR

Quatre dirigeants pour les quatre hôtels 4 étoiles de la chaîne Prestige d'Hôtels

Rejoints par leurs 2 fils, Françoise et Jean-Michel Gallon poursuivent le développement de leur groupe avec un esprit de conquête intact depuis 20 ans.

Damien et Ludovic Gallon viennent de rejoindre leurs parents dans le petit empire hôtelier régional qu'ils ont bâti ces 20 dernières années entre Bouches-du-Rhône, Vaucluse et Var. Ludovic vient de terminer un MBA aux Etats-Unis à San Diego et a pris la tête de la direction financière de Restholux, la holding du groupe monté par ses parents. Son jeune frère Damien poursuit ses études tout en travaillant activement sur la communication de l'affaire familiale aux côtés de sa mère, notamment sur le site Internet avec réservations en ligne lancé il y a 3 ans et le journal Prestige d'Hôtels. Il y a 20 ans, Françoise et Jean-Michel Gallon se redirigent vers l'hôtellerie. En 2003, ils ont créé la chaîne Prestige d'Hôtels pour prodiguer une identité plus forte à leurs quatre hôtels 4 étoiles : l'Auberge de Cassagne à Avignon (84) acquise en 1983, le Vallon de Valrugues à Saint-Rémy-de-Provence (13) en 1988, l'Hôtel les Bories à Gordes (84) en 1999 et Les Roches du Lavandou (83) en 2002. Le groupe compte 200 chambres, emploie 80 salariés et il est membre de la chaîne Small Luxury Hotels of the World. Il s'est dès sa création axé sur la gastronomie. Deux ans après l'acquisition de l'hôtel Bastide de Cassagne, il gagnait son premier macaron Michelin grâce au chef Philippe Boucher, toujours aux commandes. La carte de Laurent Chouviat au Vallon de Valrugues est notée 17/20 et 3 toques au GaultMillau. L'inspiration dont fait preuve Philippe Calendri pour les Bories lui vaut 1 étoile au guide Michelin. Aux 200 lits du groupe s'ajouteront prochainement 20 suites au Vallon de Valrugues. zzz36v

www.hotelprestige-provence.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2876 Hebdo 10 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration