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du 10 juin 2004
RESTAURATION

< PARIS

Gilles Choukroun s'installe à l'hôtel Edouard VII


Gilles Choukroun.

Angl'Opéra. L'apostrophe est importante. La signature du chef y figure tout au bout de la patte. Depuis février, Gilles Choukroun, 37 ans, décline une nouvelle version de sa cuisine dans ce restaurant créé dans l'ancienne salle des petits-déjeuners de l'hôtel Edouard VII, avenue de l'Opéra à Paris. "Si la cuisine est plus ou moins celle que je fais au Café des Délices, elle procède d'une approche différente, plus décomposée et ludique. Les épices sont moins présentes", explique Gilles Choukroun.
A 17 e, la formule du jour propose un plat, fixe de semaine en semaine, un verre de vin et un café : Volaille façon basquaise et riz basmati le lundi, Pressé de jarret de porc et salade de haricots verts le mardi... Un menu-carte est vendu 38 e. A la carte, le ticket moyen atteint 42 e, un chiffre conforme, selon le chef, aux prévisions. "Les gens peuvent venir manger ici à tout moment de la journée, que ce soit dans la salle de restaurant ou au bar, ajoute-t-il, ils auront le choix entre la formule du déjeuner ou une carte snacking à base de salades et de sandwichs."
Totalement redécorés par Frédéric Foucault dans une note contemporaine, la salle et le bar ont une capacité globale d'environ 80 places assises. Auxquelles s'ajoutent les 12 places en terrasse. Pour le moment, le restaurant, qui est fermé le samedi et le dimanche, affiche une centaine de couverts par jour. Les clients ? Des Parisiens, des hommes d'affaires mais encore peu de clients de l'hôtel, pour lesquels la carte pourrait, selon le chef, sembler un peu décalée. 5 postes en cuisine et 3 autres en salle ont été créés.
L. Anastassion zzz22v

Angl'Opéra
39, avenue de l'Opéra
75002 Paris
Tél. : 01 42 61 86 25

La carte, extraits...
a Tartare, pommes vertes, gingembre, menthe et concombre : 11 e.
a Soupe froide, asperges, amandes, citrons confits et foie gras : 11 e.
a Cabillaud vapeur, petits pois, lait d'amande, herbes : 19 e.
a Poulet jaune grillé, légumes verts, orange, citron : 19 e.
a Crème brûlée et chocolat : 8 e.
a Milk-shake, pastilles menthe, lait, coriandre et citron : 8 e.

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