Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 22 avril 2004
RESTAURATION

CHAÎNE DE RESTAURATION

Buffalo Grill s'installe en Floride

Le fondateur Christian Picart annonce la poursuite du développement en France et à l'étranger.

Pour l'instant, le nom de la ville est tenu secret. Le français Buffalo Grill ouvrira son premier restaurant aux Etats-Unis en Floride en octobre 2004. Selon le service de communication, l'architecture du bâtiment pourrait être un peu modifiée, de même que la carte adaptée aux goûts des clients. "Nous allons continuer à nous développer en France et surtout à l'étranger", a déclaré Christian Picart, jeudi dernier, à l'occasion de la réouverture du restaurant d'Avrainville (Essonne) incendié l'an dernier. L'enseigne compte 273 unités en Europe dont 8 en Espagne, 3 en Belgique, 1 en Suisse et 1 autre au Luxembourg. Secoué par une tempête médiatique et juridique, le groupe a divisé par 2 le nombre de ses ouvertures annuelles, ramené à 14 pour 2004. Dotée de 270 places, la nouvelle version du restaurant d'Avrainville, le premier de la chaîne, ouvert en 1980, bénéficie d'une salle de groupe plus vaste ainsi que d'un hall d'accueil redimensionné et doté de tables rondes pour faire patienter les clients avant leur installation en salle. Incendiée au même moment, l'unité de la Ville-du-Bois ne rouvrira pas, le groupe ayant préféré reconvertir peu après le sinistre un Pizza Pub situé à 2 km en un Buffalo Grill de façon à ne pas perdre de clientèle. Quant au restaurant des Ulis partiellement détruit, lui aussi fonctionne de nouveau. Le groupe emploie 4 500 personnes, 6 700 avec les franchisés.
L. Anastassion zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2869 Hebdo 22 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration