Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 19 fevrier 2004
AU FIL DE LA SEMAINE
Ils ont parlé de vous
Dans Le Figaro : L'Espérance à Vézelay (89), La Côte Saint-Jacques à Joigny (89), Les Loges de l'Aubergade à Puymirol (47), L'Absinthe à Paris, L'Auberge de Condé à Condé-Northen (57), L'Amphitryon à Lorient (56), Gérard Besson à Paris, le Crillon à Paris, L'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33), Hôtel Lancaster à Paris, Bel Canto à Paris, Stella Maris à Paris, Le Fouqet's à Paris, La Famille à Paris, Bel Canto à Paris, Le Violon d'Ingres à Paris, L'Avant-Goût à Paris, Mon Vieil Ami à Paris, Xtremes à Paris, Ginger à Paris, Comptoir de Thiou à Paris, Baya à Paris, Hall 1900 à Paris, Pavillon Croisette à Cannes (06), La Régalade à Paris.
Dans Le Point : Plateau à Londres (GB), Grand Café & Bar à Londres (GB), Quaglino's à Londres (GB), Brasserie Jules à Amiens (80), Aux Pêcheurs d'Etaples à Boulogne-sur-Mer (62), Lucas Carton à Paris, Ramulaud à Paris, Wada à Paris, Ital à Paris.
Dans Le Monde : Le Dibellec à Paris, L'Arboisie à Montpellier (34), Port Alma à Paris, Aubertin à Villeneuve-lès-Avignon (30), Le Relais de Sèvres à Paris, Le Lucas à Paris, Ginger à Paris, Michel Sarran à Toulouse (31), Les Jardins de l'Opéra à Toulouse (31), L'Amphitryon à Colomiers (31), 7 Place Saint-Sernin à Toulouse (31), Grand Café de l'Opéra à Toulouse (31), Le Colombier à Toulouse (31), Le Mauzac à Toulouse (31).
Dans Les Echos : Brasserie du publicisdrugstore à Paris, Caffé Minotti à Paris, Les Fables de la Fontaine à Paris, Angle Opéra à Paris, Pomze à Paris, Ginger à Paris.
Dans L'Express : Caffé Minotti à Paris, La Maison de Célestin à Vierzon (18), J'Go à Paris, La Table de la Gare à Vierzon (18), La Grande Rue à Paris, Les Saveurs du Marché à Vienne (38).
Dans Marianne : La Rotonde à Paris, Au Bascou à Paris, Le Miramar à Marseille (13).
Dans Le Parisien : La Tartine à Paris, Aux Lyonnais à Paris, Ménélik à Paris, Chez Gérard à Neuilly-sur-Seine (92), Le Quincampe à Paris, Marcel à Paris, Krung Thep à Paris, Le Pachyderme à Paris, La Cale aux Huîtres à Paris, Le Périgord à Paris.
Dans France-Soir : Sumai's Café à Paris, L'Appart à Paris, Findi à Paris, Il Cardinale à Paris, Nirvana à Paris.
Dans Le Nouvel Observateur : Le Mesturet à Paris, Le Lucas à Paris, les Etangs de Corot à Ville-d'Avray (92), Abbaye de Vaulx de Cernay à Cernay-la-Ville (78), Au Passé Retrouvé à Paris. zzz22v

Du nouveau pour l'apprentissage
Jean-Pierre Raffarin a dévoilé quelques grandes lignes de son plan de relance de l'apprentissage : un passeport de découverte de l'entreprise qui incite les jeunes à passer au moins une journée dans une société pour en découvrir le fonctionnement et les attraits ; la création d'une carte d'apprenti avec les avantages d'une carte d'étudiant et l'assouplissement des durées et du contenu des formations, avec l'idée de développer le sur mesure. Ce qui permettrait, par exemple, d'intégrer une formation en cours d'année. Le plan sera présenté au Conseil des ministres à la fin du mois. zzz68v

Le titre emploi-entreprise au JO
La création du TEE a été entérinée avec sa publication au Journal officiel. Le titre emploi-entreprise est censé simplifier la vie des petites structures (plus de calcul des cotisations sociales) et pourrait concerner dès cette année 700 000 salariés permanents et 2,5 millions de travailleurs occasionnels. zzz22v

Avis de recherche
Pour fêter son demi-siècle, la promotion Conrad Hilton 1955-1958 du lycée hôtelier de Thonon recherche Bernard Charrière, Gérard Fresnet, Marcel Gérard, Philippe Leforestier et Dominique Rincel. Contact : Claude Richez, secrétaire général de l'Union nationale des anciens élèves des écoles hôtelières au 01 60 84 34 11 ou claude.richez@club-internet.fr zzz68v

Best Western à Châteauroux
Le promoteur immobilier Patrice Pélegrin, propriétaire de plusieurs hôtels, notamment à Bourges et Nevers, va finalement créer un hôtel Best Western de 3 étoiles sur le site de l'ancienne manufacture des tabacs à Châteauroux. A l'origine, un hôtel Ibis de 2 étoiles devait s'implanter sur le site. Mais l'arrivée de l'autoroute à Châteauroux et l'implantation de plusieurs hôtels de chaîne en périphérie ont modifié la donne. L'hôtel disposera également d'un restaurant. La CDEC devrait se prononcer sur le projet dans les prochaines semaines. zzz36v

Cazaudehore new look
Cazaudehore La Forestière, Relais & Châteaux situé en forêt de Saint-Germain-en-Laye, près de Paris, vient de faire peau neuve. La grande salle a été entièrement rénovée avec un parti pris contemporain. Isabelle et Philippe Cazaudehore ont également un tout nouveau jeune chef, Grégory Balland.
www.cazaudehore.fr zzz36v

Laurent-Perrier tient le cap
Pour les 9 premiers mois de son exercice, le groupe Laurent Perrier a réalisé un chiffre d'affaires en hausse de 0,6 % à 137,84 Me. A taux de change constants, la hausse s'élève à 7,1 %. zzz46a

Restaurant d'insertion à Bourges
Après Blois, un restaurant d'insertion vient d'ouvrir ses portes à Bourges à l'initiative de l'association Jean-Baptiste Caillaud. Ce restaurant (A la Parenthèse) accueille 6 personnes reconnues en grandes difficultés physique ou psychologique d'insertion professionnelle. Sous la conduite de professionnels de la restauration, elles vont donc travailler plusieurs mois en cuisine et en service dans ce restaurant de 80 couverts. A l'issue de leur formation, elles doivent s'insérer dans le milieu 'normal' de la restauration. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2860 Hebdo 19 Fevrier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration