Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 21 août 2003
INFO PRATIQUES

À LIRE

Tout savoir sur la sauce Kikkoman

La sauce Kikkoman est une sauce à base de soja inventée en Chine, il y a plus de 2 500 ans par une communauté bouddhiste. La famille Mogi a entrepris d'en fabriquer au Japon, il y a plus de 300 ans et dela commercialiser sous le nom de Kikkoman. Le logo de cette marque est une carapace de tortue. Or, d'après une légende japonaise, une tortue vit 10 000 ans. Gageons que la sauce Kikkoman sera donc encore et toujours consommée au-delà de cette période. D'ailleurs, elle n'est plus seulement fabriquée au Japon mais aussi aux Etats-Unis, en Chine, à Taïwan et aux Pays-Bas. Elle est de plus en plus appréciée en Europe et notamment en France. Elle est toujours fabriquée selon les mêmes principes qu'autrefois à base de graines de soja, de blé, d'eau et de sel soumis à une fermentation naturelle. Ce processus de fermentation lente permet le développement de 300 arômes différents. La sauce Kikkoman est garantie sans colorants, sans conservateur et sans exhausteur de goût. Les amateurs savent bien faire la différence entre la sauce naturelle Kikkoman et une sauce soja produite chimiquement. Alors que quelques gouttes de sauce Kikkoman à la saveur aromatique épicée rehausse le goût des mets, quelques gouttes de trop d'une sauce soja chimique suffit pour rendre un mets immangeable. Pour vous permettre d'en savoir plus sur ce produit, Kikkoman a réalisé un livret d'informations bien illustré. Ce livret vous fait découvrir l'histoire de la famille Mogi, la méthode de fabrication de la sauce soja et de la sauce teriyaki Kikkoman et neuf recettes comme la Glace au thé vert et à la sauce soja Kikkoman, le Velouté Chiba aux girolles ou le Teriyaki de saumon. Vous trouverez également toutes ces informations et de nombreuses autres recettes sur le site Internet de Kikkoman : www.kikkoman.com Les sauces soja et teriyaki Kikkoman sont disponibles en bouteilles de 1 L et carafes de 150 ml.
B.G. zzz44r zzz44h zzz44

Pour vous procurer le livret Kikkoman, contacter :
Peter & Associés - 103, rue Lamarck - 75018 Paris - Tél. : 01 42 59 73 40 - Fax : 01 42 59 48 28 - E-mail : ilebon@peter.fr

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2835 Hebdo 21 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration