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du 8 mai 2003
ENTREPRISE

Sous les projecteurs

Les chefs américains rendent hommage à Bernard Loiseau


Les chefs américains aux côtés de Dominique Loiseau.

En ces temps d'incompréhension entre la France et les Etats-Unis, la gastronomie s'affiche une nouvelle fois comme 'l'arme' pacificatrice par excellence. Il suffisait d'ailleurs d'assister au dîner donné par les chefs américains de la côte Ouest, le 6 avril dernier à San Francisco, en l'honneur de Bernard Loiseau pour comprendre l'ampleur du phénomène.
Réalisé au restaurant Fleur de Lys, maison tenue par les Alsaciens Chantal et Hubert Keller, l'événement a en effet réuni plus de 80 personnalités venues rendre hommage au célèbre chef de la Côte-d'Or. Chargée d'émotion, la soirée, préparée bénévolement par les équipes de Hubert Keller, Bernard Chirent (chef du Fairmont Hotel de San Francisco), Roland Passot du restaurant La Folie et Gary Danko, fut orchestrée par Bill Boyd, ami de la famille Loiseau et non moins avocat des chefs américains.
Tout au long du repas au cours duquel fut servi du champagne Perrier-Jouët (Bernard Loiseau étant l'ambassadeur international de la marque depuis 1996), de grands noms de la gastronomie outre-Atlantique tels Thomas Keller ou bien encore Julian Serrano ont très largement salué l'œuvre de Bernard. Le tout en insistant sur l'influence du maître de Saulieu sur la cuisine aux Etats-Unis.
C. Cosson zzz16

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