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FORMATION |
© Marcel Loli
Le palmarès a été communiqué dans l'auditorium du lycée technique et hôtelier de
Monte-Carlo.
Nicolas Sintes, du
centre de formation des apprentis de Cannes Nérée, a remporté, le 19 mars, la 23e
édition du Cordon d'or de la principauté de Monaco. Le lauréat, qui a réalisé la
meilleure pâtisserie, est reparti également avec un chèque de 100 e pour la qualité
gustative de ses plats. 8 candidats, élèves de terminale des écoles hôtelières et des
CFA, venus de Arma di Taggia (Italie), d'Avignon, de Cannes, de Marseille, de Fréjus,
d'Illkirch-Graffenstaden, de l'île Maurice et de Monaco, se sont affrontés lors des
épreuves qui se déroulaient dans les cuisines du lycée technique et hôtelier de
Monte-Carlo. Ils avaient à préparer deux plats, une lotte accompagnée d'un risotto aux
palourdes et de deux garnitures, et un dessert original ayant pour base la pâte à
dacquoise. François Lemmi (Marseille) est arrivé à la seconde place, décrochant la
note la plus élevée pour le plat de cuisine et s'adjugeant la Coupe de la pâtisserie la
plus originale, suivi de Fabrice Bill (île Maurice), ce dernier remportant un chèque de
180 e offert au candidat ayant fait preuve de la plus grande imagination, ainsi que le
prix de l'innovation et le prix René Vuidet pour la maîtrise du geste. Sébastien Magrez
(Avignon) est reparti avec un chèque de 180 e pour son grand sens de l'économie. zzz14
L. Anastassion
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L'Hôtellerie Restauration n° 2816 Hebdo 10 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
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