Actualités

LOGIS DE FRANCE

Puy-de-Dôme

Les Logis de France sur tous les fronts

Deux départs, mais 5 candidats nouveaux, le bilan est largement positif pour les Logis de France du Puy- de-Dôme qui comptent désormais 71 adhérents et environ 1 500 chambres.


La présidente nationale des Logis de France, Jacqueline Roux. Elle a noté que les efforts des Logis portent leurs fruits : "Il y a de moins en moins de réclamations."

L'assemblée générale de la chaîne volontaire montre la vitalité de l'association. Mais le président Roger Béraud (le Creux de l'Houlette à La Chaulme) espère aller plus loin encore. Dans plusieurs directions. Tout d'abord accentuer la promotion touristique. Le président préconise la modernisation du site Internet et l'augmentation des participations à des salons. La cotisation fixe par établissement est revalorisée ; elle passe à 65 e pour mener à bien cette politique. Ensuite, participer avec assiduité aux réunions du comité départemental du tourisme : il s'agit de se retrouver aux premières lignes pour tous les développements de produits thématiques, comme la pêche par exemple. Mais aussi améliorer les relations entre hôteliers. Bénédicte Barre, trésorière (La Rose des Vents à Volvic), insiste sur la nécessité d'un esprit de groupe et de se renvoyer systématiquement les clients d'un établissement à l'autre. Et enfin, mieux connaître la région. Pour poursuivre le partenariat existant avec l'Afa (Association des fromages d'Auvergne), les professionnels vont à la découverte de la fabrication des fromages. "Il est toujours plus facile de vendre des produits quand on les connaît bien", souligne Roger Béraud. Les Logis de la Corrèze, département voisin, souhaite s'associer à cette manifestation.
P. Boyer zzz36t

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2809 Hebdo 20 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration