Actualités

FORMATION

> En bref

Lasserre cherche les anciens
Jacques Bourdin, propriétaire du fameux restaurant de poissons André à La Rochelle (17), a annoncé la création de l'Association des anciens de chez Lasserre. Il fait appel à tous ceux qui, comme lui, ont passé une partie de leur vie professionnelle sous l'enseigne Lasserre, et les prie de le contacter au 05 46 41 28 24. zzz22v

Avis de recherche sur Saint-Brieuc
Jérôme Gaudin recherche ses camarades de la promotion 1982-1984 de la section hôtelière (qui n'existe plus aujourd'hui) du lycée
Jean-Moulin de Saint-Brieuc (Côtes-d'Armor). Jérôme Gaudin : Tél. : 01 42 00 47 64 zzz18  

Orléans : un chèque Fafih pour le CFA
Le Fafih verse tous les ans une contribution financière au centre de formation d'apprentis d'Orléans géré par la chambre de métiers du Loiret. Cette année, la dotation atteint 34 000 e qui viennent d'être remis par Bernard Quartier, président du syndicat de l'industrie hôtelière, à Roger Aguiton, président de la chambre de métiers. Le CFA d'Orléans accueille 265 jeunes dans la section hôtellerie, dont 189 en CAP (cuisine et restaurant) et 43 BEP. zzz68v

Un nouveau proviseur à Jean Monnet
Les 520 élèves et 70 professeurs du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges ont un nouveau proviseur en la personne de Michèle Caine, qui succède à Michèle Gland, nommée au LEP de La Rochelle (17). Elle aura notamment à finaliser un dossier lancé par son prédécesseur, celui de la construction d'un hôtel d'application, financé par la région Limousin, implanté sur le site du lycée. L'ensemble étant programmé pour septembre 2004. zzz68v

Le lycée René Auffray soutient le Téléthon
Le lycée hôtelier René Auffray de Clichy, dans les Hauts-de-Seine, se mobilise à nouveau pour le Téléthon. Il organise le mercredi 4 décembre un dîner de gala avec tombola dont les recettes iront intégralement à l'Association française contre les myopathies. Le record de l'an dernier est à battre : un chèque de plus de 15 000 e. zzz68v

Remise des diplômes à Interfor
75 entreprises et 75 jeunes formés aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration ont célébré en octobre la remise de leur diplôme après leur parcours en alternance au sein de Interfor à Amiens en présence de nombreuses personnalités dont M. Desprez, président de la chambre professionnelle de l'hôtellerie-restauration. zzz68v

Les Haut-Rhinois s'illustrent aux Olympiades des métiers
A l'occasion des sélections régionales pour les 37e Olympiades des métiers, les candidats du Sud de l'Alsace se sont imposés aux premières places aussi bien en cuisine qu'en restaurant. 16 candidats cuisiniers ont concouru au lycée hôtelier Charles de Foucauld à Schiltigheim (67), et 10 ont disputé l'épreuve de restaurant au lycée Joseph Stork à Guebwiller (67). Dans cette dernière épreuve, les demoiselles se sont imposées avec Sabrina Glaser de Merxheim (68) et Laure Magna d'Illzach (68). En cuisine, Laurent Arbeit de Sierentz (68) et Guillaume Poloni de Mulhouse (68) ont été sélectionnés. zzz68v

Les Etoiles d'Alsace lancent la 'formule jeunes' 2002-2003
L'association les Etoiles d'Alsace lance, pour la 12e année consécutive, son opération originale baptisée 'formule jeunes'. Afin de faire découvrir les arts de la table aux moins de 35 ans, 21 chefs parmi les plus renommés de la région proposent 3 formules à des prix attrayants. Selon la catégorie de l'établissement, les apprentis gastronomes peuvent découvrir, depuis le 1er novembre et jusqu'au 30 avril, 3 menus boissons comprises : winstub (34 e), gastronomique (64 e) et prestige (76 e). Chacune de ces formules a été conçue afin de donner un aperçu de la haute cuisine alsacienne. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2795 Hebdo 14 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration