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Ouverture à Aix-en-Provence (13)

La Rotonde renaît

© Photo Concept

La nouvelle équipe veut redonner son éclat à cet établissement phare des années 70-90.

Place Jeanne d'Arc à Aix-en-Provence dans les Bouches-du-Rhône, la mythique brasserie, fermée durant une dizaine d'années, ouvrira de nouveau ses portes mercredi 6 novembre. 300 m2 de salle, 250 m2 en terrasse, 500 m2 de cuisine et de sous-sol, l'endroit a été complètement rénové autour de son principal atout : la terrasse qui, au fil de la journée et des saisons (de 30 places en hiver à 100 en été), accueillera une partie de la brasserie et du restaurant. La capacité totale du restaurant est de 300 places assises. "L'emplacement permet d'optimiser chaque heure de la journée et de proposer plusieurs opportunités de consommation", explique le directeur d'exploitation, Pierre Gallois (ancien du Man Ray et des Terrasses du Palais à Paris). Il est secondé par Christophe Lunais. Pierre Gallois poursuit : "Ici, c'est un établissement que tout le monde connaissait. Nous voulons lui redonner son importance d'avant mais dans un contexte actuel, c'est-à-dire, en tenant compte des techniques modernes de travail et les nouvelles habitudes de consommation."

Un banc d'écailler
Ouverte 7 jours sur 7, de 8 heures à 2 heures du matin, La Rotonde a une offre multiple répondant à plusieurs styles de consommation sur des espaces variables. Mise au point par Bruno Guellier, la carte du restaurant (cuisine du Sud) est servie de 12 heures à 14 h 30 et de 19 h 30 à 23 h 30 en salle et sur la partie correspondante de la terrasse, des périodes durant lesquelles la carte légère de club sandwiches, de salades et de tartares (ticket moyen de 15 e) ne sera proposée qu'au bar et sur la partie restante de la terrasse. 2 formules déjeuner ont été créées pour le restaurant : l'une à 15 e (plat du jour et verre de vin), l'autre à 21 e (entrée et plat ou plat et dessert). Enfin, le banc d'écailler, une nouveauté, qui proposera une assiette de fruits de mer à consommer sur place de 12 heures à minuit ou à emporter. L'objectif du restaurant consiste à réaliser 300 couverts jour pour le restaurant, celui de la brasserie pouvant osciller de 100 à 500 tickets. 60 personnes ont été embauchées pour un volume d'affaires de 4 Me. Les travaux, l'aménagement et la décoration représentent un investissement de 2 Me, l'équipe dirigeante préférant rester discrète sur le coût du fonds de commerce.
La décoration a été réalisée par Gil Dez (Villa Gallici à Aix-en-Provence) autour de tons et de matériaux chaleureux : banquettes parme, tissus de couleur rouge et aubergine, parquet de chêne noir, bar en inox recouvert d'un plateau en ardoise. Des rideaux rigides délimitent un salon équipé de 4 prises de connexion Internet ADSL. Outre des meubles en teck, la terrasse sera décorée de 46 jardinières, en teck également, remplies d'arbustes, de palmiers et de fleurs. Aux beaux jours, les tables seront abritées par des parasols blancs à pied décentré.
L. Anastassion zzz22v

La Rotonde
2A, place Jeanne-d'Arc
13100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 42 91 61 70

En chiffres

w Investissements : 2 Me (hors fonds de commerce)
w Capacité : 300 places
w Ticket moyen :
- Restaurant : 28
e
- Brasserie : 15 e
w Effectif : 60 personnes

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L'Hôtellerie n° 2793 Hebdo 31 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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