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VIE PROFESSIONNELLE

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Les nouveaux habits de la Touraine Gourmande

L'association vient de sortir son nouveau guide qui regroupe quelques-uns des meilleurs restaurants d'Indre-et-Loire.


Le bureau de l'association : Jacques Arrayet, Jean-Jacques Thomas et François Sallé.

Créée par Jean-Pierre Emonet et "une poignée de copains" il y a 19 ans, l'association Touraine Gourmande en val de Loire se porte bien. Signe de vitalité, son nouveau guide 2002-2003 vient de sortir et a été présenté à un petit millier d'invités au château de Jallanges, non loin de Tours. Présidée depuis 2 ans par Jacques Arrayet de L'Aubinière à Saint-Ouen-des-Vignes, l'association regroupe 31 adhérents, 28 restaurateurs de métier et 3 célèbres artisans (un boulanger, un chocolatier et un traiteur). Depuis la dernière édition, l'association a connu quelques mouvements avec, notamment, le départ des 'Grandes Etapes' (Le Choiseul, Artigny et le Beauvois) et l'arrivée de nouveaux professionnels. "Mais nous ne cherchons pas le nombre ou la quantité, insiste Jacques Arrayet. Ce qui importe, c'est la qualité de nos adhérents qui sont tous des artisans travaillant eux-mêmes les produits de leur région."
Affiliée pendant un temps aux Restaurateurs de métiers, l'association s'est retirée pour "suivre son propre chemin", celui d'une association reposant sur "l'amitié professionnelle et le plaisir de se retrouver". Bien reconnue localement, l'association diffuse son guide tiré à 40 000 exemplaires par le biais du comité départemental de tourisme ou des offices de tourisme. "Localement, notre réputation n'est plus à faire, insiste le président. Nous sommes considérés comme une certaine élite. Adhérer à l'association est donc très bénéfique." C'est vrai pour tous les adhérents, qu'ils soient propriétaires d'une petite auberge ou d'un grand établissement étoilé au Guide Rouge. Après le lancement haut en couleur de ce nouveau guide, l'association va poursuivre des actions déjà engagées, comme la formation de ses adhérents ou la collecte de fonds pour une œuvre humanitaire lors du marché de Noël. Sans oublier l'organisation d'une manifestation importante pour les 20 ans de Touraine Gourmande l'année prochaine, en 2003.
J.-J. Talpin zzz76v

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L'Hôtellerie n° 2769 Hebdo 16 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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