×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

ENTREPRISE

> En bref

Ibis aux Sables-d'Olonne
Accor a ouvert le 14 mars dernier aux Sables-d'Olonne un hôtel de 61 chambres sous enseigne Ibis. Pour l'ouverture, les chambres étaient proposées à 49 e pour 1 ou 2 personnes du lundi au dimanche. zzz36v

Cyber Café Vatel à Lyon
C'est une première : à Lyon, au 15 de la place Carnot, un Cyber Café Vatel a ouvert ses portes. D'autres seront créés à Paris, Nîmes et Bordeaux dans le courant de l'année. Fluo bleu, mariage de l'acier et du bois, sol en moquette de pierre : conçu par l'architecte lyonnais André Décoret, le concept est résolument moderne. Sur 100 m2, le Cyber Café Vatel propose 15 postes en connexion ADSL (3 e l'heure de connexion pour les étudiants), une salle de jeu en réseau et un coin bar où est servie une restauration rapide. Il veut attirer une clientèle d'étudiants de l'institut, mais aussi des écoles et facultés de la presqu'île lyonnaise. Alain Sebban annonce un investissement de 162 000 e dans l'affaire. zzz22v

Inauguration du Mulligan's à Villeneuve-sur-Lot
Depuis le mois de janvier, La Taverne a cédé sa place au Mulligan's, un pub irlandais. Hervé Bonnaire, 32 ans, et Stéphane Labbé, ex-dirigeants hôteliers, ont acheté 68 602 e l'établissement de Villeneuve-sur-Lot (42) mis en liquidation judiciaire. Après transformation et insonorisation pour un coût de 83 847 e, ce pub situé en plein centre-ville propose un vaste choix de spécialités irlandaises : Murphy's Stout, Red, Guinness Douglas, Kiltenney... Des concerts sont organisés tous les 15 jours. L'établissement d'une surface de 140 m2 est ouvert tous les jours (sauf le lundi). zzz22v

Prise d'otages à l'hôtel
C'est dans le centre d'Istanbul, samedi 4 mai, qu'un homme, kalachnikov à la main, a pris en otages 13 clients de l'hôtel Marmara pendant 1 heure et demie. Il s'est ensuite rendu calmement aux autorités turques. Il voulait "faire entendre au monde la détresse du peuple tchétchène".
Le ministre du Tourisme Mustafa Tasar a souligné "le besoin pour les établissements hôteliers de renforcer leurs mesures de sécurité" (AFP) . zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2768 Hebdo 9 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration