Actualités

FORMATION

 

  C'est arrivé chez vous

Concours des apprentis serveurs

La Haute-Loire en finale

La Haute-Loire ira en finale du concours des apprentis serveurs, organisé par les Logis de France, pour revaloriser les métiers de la restauration et la filière de l'apprentissage en entreprise.

Aurore Jouve, apprentie à l'Hôtel Moderne de Cayres (Haute-Loire), ira en finale du concours des apprentis serveurs, organisé par les Logis de France, les 4, 5 et 6 mars prochains à Emerainville (Seine-et-Marne). Elle a remporté la présélection régionale Auvergne à Aurillac, devant 3 autres candidates qui se sont fort bien défendues : Sandrine Barthoneuf (Hôtel de la Gare à Ambert, Puy-de-Dôme) ; Gaëlle Coquelet (Les Bourbons à Montluçon, Allier) ; Lætitia Gibert (Hôtel de la Santoire à Ségur-les-Villas, Cantal).
"Nous avons sélectionné un apprenti par département, issu des IFPP d'Auvergne (Instituts de formation professionnelle et permanente). Nous avons retenu ceux qui présentaient les meilleurs résultats. C'est inattendu, mais il n'y a que des filles cette année", explique Bruno Giral, président des Logis de France du Cantal. Ce concours doit participer à la revalorisation des métiers de la restauration et à remettre en avant la formation directe.
"Avec l'apprentissage, les jeunes sont déjà dans le monde du travail. Plongés dans la réalité, ils apprennent de façon plus concrète", souligne Bruno Giral. Après avoir montré leur savoir-faire dans la mise en place, le service à l'assiette, à l'Anglaise, la découpe, le flambage, le conseil pour les vins, les candidates ont dévoilé leurs connaissances sur les méthodes de vente et sur les produits du terroir. Toujours avec le sourire. Pour les récompenser, les Logis de France Auvergne leur ont offert des chèques Logis et des séances chez une esthéticienne.

P. Boyer zzz14


Aurore Jouve, la gagnante, prend la commande d'un client, en l'occurrence Michel Sabot, président des Logis de l'Allier.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2757 Hebdo 21 Février 2002 Copyright ©

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration