Actualités

ACTUALITÉ

Cannes 

Le Fouquet's s'implante au Majestic Barrière

La brasserie de prestige ouvrira ses portes le 28 décembre, après un mois et demi de travaux et 18 millions de francs (2,8 millions d'euros) d'investissements.

Elle sera rouge, comme sa grande sœur parisienne, et, sur les murs, Jacques Garcia, le décorateur du groupe Barrière depuis 1991, a prévu d'afficher des portraits de stars du cinéma et du spectacle. Les travaux d'installation du nouveau Fouquet's de Cannes, implanté au rez-de-chaussée de l'hôtel Majestic Barrière sur la Croisette, débuteront à la mi-novembre pour une ouverture prévue le 28 décembre, juste à temps pour assurer le réveillon. Le groupe Lucien Barrière investit ainsi 18 millions de francs (2,8 millions d'euros) pour la mise en place d'une salle de 240 couverts, avec, en été, 120 couverts supplémentaires en terrasse. Pour implanter le Fouquet's, le restaurant gastronomique existant, la Villa des Lys (Bruno Oger en est le chef), sera déplacé sur l'aile droite de l'hôtel, et ses capacités d'accueil seront réduites à 50 couverts. Dans le même temps, la table d'hôte s'agrandira, permettant à 6-8 convives de se restaurer en cuisine. Le réaménagement impose la création de nouvelles cuisines pour permettre à la nouvelle équipe de travailler. L'ouverture du Fouquet's va créer 41 postes à plein temps, et Bruno Oger (1 étoile Michelin, Meilleur cuisinier 2000 pour le GaultMillau) sera chargé de ce nouveau bataillon, tout en poursuivant sa tâche à la Villa des Lys. La brasserie sera ouverte 7j/7, de 7 heures à minuit, et assurera aussi bien les petits-déjeuners que les soupers tardifs d'après-spectacle. Le ticket moyen attendu est d'environ 330 francs (50 euros). zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2743 Hebdo 8 Novembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration