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Périgueux

Le Café de Paris sous le signe du Garden Ice Café

Les nouveaux propriétaires imposent un nouveau concept à cette institution périgourdine.

L'architecte d'intérieur Rémy Bobet a fait du Café de Paris un véritable paquebot de la grande époque des Transatlantiques. Le concept, baptisé Garden Ice Café, doit tout à un ameublement style Lloyd-loum (comme au Martinez de Cannes ou à Roland Garros) et à une activité brasserie non-stop, ouverte de 11 h 30 à minuit. La carte emprunte à tous les styles, entre pizzas, salades, viandes, moules-frites et magrets, entourée d'un vaste choix de glaces et de bières venues de tous les pays. Des soirées animées sont annoncées, supportées par un système vidéo/son, et une salle privée d'une cinquantaine de couverts a été aménagée à destination de séminaires, banquets ou autres réunions. "Nous pensons que c'est ce qui manquait au centre-ville de Périgueux, précisent les nouveaux gérants, Béatrice Legrand et Bruno Dalut, qui ont succédé aux anciens propriétaires, les familles Geiger et Michel. Nous serons ouverts 7j/7, et nous espérons que ce décor, plus épuré, et ce nouveau service feront progresser, par rapport à l'exploitation précédente, la fréquentation." Il aura fallu 1 mois de travaux et des investissements non-communiqués pour faire du Café de Paris, qui garde son nom, un Garden Ice Café qui s'annonce par ses exploitants "comme un modèle unique en France, susceptible d'être dupliqué par l'architecte concepteur". 5 emplois supplémentaires auront été créés pour l'occasion, portant l'effectif total à 12 personnes. Quant aux espoirs de recettes des acquéreurs, ils demeurent un secret bien gardé. zzz24

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L'Hôtellerie n° 2743 Hebdo 8 Novembre 2001

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