Actualités

Entreprise
__________

Loiret

Le château-golf d'Augerville s'ouvre à la restauration

Dans le nord du Loiret, l'établissement veut attirer une nouvelle clientèle grâce à la gastronomie. Ancien château féodal reconstruit aux XVIIe et XVIIIe siècles, Augerville-la-Rivière située dans le nord du Loiret abrite un golf renommé, ouvert depuis 6 ans dans
un parc de 95 hectares.

Le château, inhabité pendant 80 ans, vient d'être en partie réhabilité afin d'accueillir un restaurant gastronomique, une salle de banquet de 90 personnes et des équipements de séminaire. Une équipe de 15 personnes, dont 10 en restauration, a été constituée autour du directeur, Frédéric Dewack, ancien de l'école hôtelière de Lausanne, Manuel Péreira, chef de cuisine passé chez Bocuse et Alexis Clavel, responsable de la restauration. Le restaurant a vite acquis une réputation de qualité, il est vrai, dans une région peu riche. Il faut en effet aller à Fontainebleau, Paris - à une heure de distance -, ou Orléans pour trouver des tables réputées et recherchées par les golfeurs ou une clientèle haut de gamme. Avec sa salle de 60 couverts, le château est ouvert 7 jours sur 7, toute l'année, et accueille en particulier de nombreuses entreprises en séminaire. "Notre objectif, explique Frédéric Dewack, est de nous ouvrir de plus en plus sur l'extérieur afin de ne pas rester un établissement uniquement réservé aux 210 adhérents du club de golf." Membre du réseau Châteaux-Golf, Augerville envisage - dès qu'une structure hôtelière aura été aménagée -, de demander son inscription à Relais & Châteaux. "Mais nous ne voulons pas aller trop vite, précise Manuel Péreira, notre structure est encore récente, il faut faire nos preuves et imposer notre cuisine fraîche qui met en avant les produits de saison." La seule publicité est celle du bouche à oreille : une formule qui semble faire ses preuves avec une montée en puissance particulièrement rapide.
J.-J. Talpin zzz36p

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2727 Hebdo 19 Juillet 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration