Actualités

AU JOUR LE JOUR

Mardi 12 Septembre 2000
Grève au Hilton Suffren
La CFDT et la CGT ont entamé un mouvement de grève depuis 6 jours au Hilton Suffren à Paris. Plusieurs services de l'hôtel sont touchés par cette action comme les étages, le room service...Ce mouvement porte sur l'application du droit commun concernant les 35 heures.

Concorde accroit sa présence à New York
Le groupe des hôtels Concorde accueille trois nouveaux établissements à New York dont : Le Helmsley Park Lane, le New York Helmsley et le Helmsley Carlton House.

Lundi 11 Septembre 2000
L'union départementale de l'hôtellerie de Loire Atlantique manifeste
Deux cents chefs d'entreprise ont bloqué l'aéroport Nantes-Atlantique, vendredi matin. Les manifestants, qui comprenaient 200 véhicules du bâtiment de Loire Atlantique, de la CGPME et de l'Union départementale de l'hôtellerie, souhaitaient attirer l'attention des pouvoirs publics sur la nécessité de prendre des mesures pour réduire les prélèvements fiscaux et sociaux.

Vendredi 08 Septembre 2000
Il était temps !
La Jurade de Saint-Emilion accueillera dans ses rangs lors de la proclamation du Ban des Vendanges, le dimanche 17 septembre prochain, deux nouveaux membres qui seront pour la première fois des femmes. La plus ancienne des confréries bordelaises était jusqu'ici la seule confrérie exclusivement masculine, une particularité que les premiers Jurats successifs ont conservé au nom de la différence et de la tradition : lors de sa reconstitution en 1948 la Jurade avait souhaité rester fidèle à son organisation historique créée en 1199, celle-ci ne comptait pas d'éléments féminins.

Nouveau directeur général du marketing des marques Sofitel, Novotel et Mercure
Agnès Bourguignon, l'ancienne patronne des hôtels de la C.G.I.S, a été nommée directeur général du pôle hôtelier affaire du groupe Accor. Parallèlement à cette fonction, Agnès Bourguignon assure la responsabilité du développement de Sofitel.

Accor organise un forum pour l'emploi
Le 21 septembre prochain, le groupe Accor organise un grand forum de recrutement afin de mieux se faire connaître auprès des chercheurs d'emploi. Mais aussi recruter 300 postes en Iles de France. La manifestation aura lieu de 10 heures à 20 heures, au Sofitel Paris Forum Rive Gauche.

Jeudi 07 Septembre 2000
Les pays arabes menacent Burger King
Les ministres arabes des affaires étrangères ont décidé de faire pression sur la chaîne de restauration Burger King, si cette dernière maintenait son restaurant en Cisjordanie, occupée par Israël.

Méridien s'installe à Budapest
La chaîne britannique va ouvrir un nouvel établissement au mois d'octobre prochain en Hongrie. Cet établissement totalisera 218 chambres dont 26 suites.

Nouvel annuaire des autocaristes allemands
La 14ème édition d'Omnibus-Adressbuch 2001 vient de sortir. Dans cet annuaire figurent quelques 5500 adresses. L'ouvrage est disponible au prix de 198 Deutschemark TTC plus frais de port, à l'adresse suivante :
Huss-Verlag, 80912 München tél. : 00 49 89 3 23 91 315

Forte progression des résultats pour le groupe Casino
Au 30 juin 2000, le groupe Casino a enregistré un résultat d'exploitation consolidé en hausse de 20 %. Il atteint 1 648 millions de francs. Le résultat opérationnel généré hors de France se chiffre à 184 millions de francs, soit une multiplication par 2,6. L'accélération des résultats dégagés à l'international devrait se poursuivre sur le second semestre de l'exercice. Le résultat net part du groupe est en hausse de 30 % et atteint 927 millions de francs (avant survaleurs), il augmente de 20 % et atteint 833 millions de francs (après survaleurs). Sur la totalité de l'exercice 2000, le résultat d'exploitation devrait progresser d'au moins 20 % et le résultat net, part du groupe et après survaleurs, de 20 %.

Au Jour Le Jour précédent Au jour Le Jour suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2683 Hebdo 14 Septembre 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration