Actualités

Formation
__________

Vient de paraître

Café Brasserie pour élèves et enseignants

Les éditions BPI viennent de publier un ouvrage indispensable à la préparation du CAP Café-Brasserie. Sous le titre Café Brasserie, les auteurs de ce triple volume (un livre théorique, un livre du professeur, un recueil de tests de connaissances) se sont attachés à une pédagogie facilitant une formation pratique des élèves.

Le livre du professeur permettra aux enseignants de CAP Café-Brasserie d'effectuer une formation accompagnée auprès des élèves. La méthode pédagogique préconisée ici est une méthode active. La progression s'organise en deux étapes : les séances d'apprentissage qui mettent les élèves en situation et les séances de contrôle qui révèlent les points faibles de chacun tout en y remédiant. Cet ouvrage s'organise en trois parties : conseils pédagogiques, fiches d'animation pédagogiques et corrigés des contrôles écrits.
Le livre théorique complète cet enseignement et facilite sa mise en œuvre : il délivre aux professionnels actuels et futurs des cafés-brasseries la somme des connaissances qui leur permettront d'exercer leur métier dans le respect des normes et de s'adapter aux évolutions constantes qui caractérisent depuis toujours ce secteur. Conçu pour cerner rapidement toutes les bases nécessaires à la pratique du métier, cet ouvrage s'organise en cinq parties distinctes : la réglementation, les matériels, le savoir-faire et le savoir-être, les boissons, les produits. Un ouvrage de référence destiné à tous ceux qui, aguerris comme débutants, souhaitent se donner les meilleures chances de réussir leur parcours professionnel.
Les tests de connaissances seront d'une aide précieuse pour l'enseignant lors de l'évaluation de la progression des élèves. Après avoir assimilé des connaissances déterminées, les élèves de CAP Café-Brasserie pourront mesurer leurs acquis et déterminer les points qu'ils devront réviser avant l'étude de notions plus approfondies. L'autocorrection à laquelle chacun devra procéder constitue le point-clé de l'apprentissage et donnera lieu progressivement à une maîtrise parfaite des règles du métier.

Version professeur (Ref. 1701) Prix franco : 226 F
Version élève (Ref. 1700) Prix franco : 190 F

En vente aux Editions BPI :
Espace Clichy
38 rue Mozart
Clichy CEDEX
Tél. : 01 41 40 81 40
Fax : 01 41 40 81 41


L'HÔTELLERIE n° 2639 Hebdo 11 Novembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration