Actualités

Restauration
____________

Corse

Jumelage entre bailliages

Le Bailliage de Corse de la chaîne des rôtisseurs entend faire de ces 10 années de vie une grande étape de son existence.

Les festivités proprement dites pour ce 10e anniversaire sont en préparation pour la fin de l'année 99. Entre temps, les rendez-vous se multiplient : premier dîner amical à Ajaccio, trois journées de la gastronomie et des vins de Corse dans les salons de l'automobile club de Monaco... Le dernier en date a eu lieu le 16 mai. 40 membres du bailliage d'Hillsborough en Californie qui fêtaient leur 30e anniversaire à bord du bateau de croisière Le Silver Cloud, se sont retrouvés pour une journée en escale à Ajaccio. Le bailliage de Corse s'est mobilisé pour les accueillir dignement. Dan Richez Pinelli (le bailli de Corse) et Antoine Casalonga (bailli honoraire) ont fait appel à un chevalier du bailliage de Corse, Jean-Jacques Bessières qui possède à Ajaccio une agence de voyages. Les Américains ont ainsi pu découvrir de merveilleux sites au nord d'Ajaccio : Cargèse, les Calanches de Piana, Porto où ils ont déjeuné au restaurant Le Maquis, chez Maïté Marazzi, vice-Chevalier culinaire. L'échange entre Corses et Californiens doit faire l'objet d'un article dans la revue internationale de la chaîne et devrait connaître de nouveaux développements, puisque James Scholz, bailli d'Hillsborough et Dan Richez Pinelli se sont entendus pour officialiser un jumelage actif entre leurs deux bailliages...
L. Peretti


L'HÔTELLERIE n° 2633 Hebdo 30 Septembre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration