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Gastronomie

Premier festival culinaire des Disciples d'Escoffier

Quatre cents disciples et amis étaient réunis au Pavillon Kléber de Potel & Chabot à Paris pour le 46e festival de l'Ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier. Une soirée dynamique et conviviale au cours de laquelle l'association a intronisé 22 nouveaux membres. Une manifestation d'autant plus mémorable que parallèlement se déroulait le 1er festival culinaire des Disciples d'Escoffier auquel participaient les huit délégations de province. Pour ce premier concours culinaire, un jury des plus relevés, sous la présidence de Pierre Gagnaire, avait été constitué : Martine Albertin de Madame Figaro, Raoul Gaïga, Tony de Carpentri, Paul-Louis Meissonnier, Jacky Fréon, Michel Roth, M. Casabona. Et c'est Jean-Pierre Biffi, président des Disciples d'Auguste Escoffier de Paris, avec François Roboth et Henry Ricottier, président de l'association niçoise, qui a annoncé ce tout premier palmarès :
* meilleure association mets et vins : M. Rouquette, restaurant La Cantine des Gourmands, Paris
* prix du meilleur décor : M. Boutte, La Côte Saint-Jacques, Joigny
* prix du premier festival des Escoffier : M. Lambert, restaurant La Tonnelle, Les Angles et M. Touiller, Le Capucin Gourmand, Laval
* prix spécial du meilleur goût : M. Adami, restaurant L'Olivier, Perthuis
* mention spéciale du jury pour la convivialité du plat : M. Turbot, Sofitel Paris Arc de Triomphe, Paris
* prix de la meilleure création : M. Dubourg, Le Mas de Chastelas, Golf de Saint-Tropez
* mention spéciale éloquence du chef : M. Merville, restaurant La Table d'Yves, Cagnes.
N. Lemoine


Les Disciples d'Auguste Escoffier ont une fois de plus prouvé leur dynamisme.


L'HÔTELLERIE n° 2630 Hebdo 9 Septembre 1999

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