Actualités

Au fil de la semaine

AGENDA

Du 28 avril au 9 mai
l Salon du tourisme de la Foire de Paris, parc des expositions, Paris, porte de Versailles, hall 4.
* Salon des vins et de la gastronomie, parc des expositions, Paris, porte de Versailles, hall 7 niveau 3.

Du 1er au 3 mai
l Salon national des vins et caves particulières, Lille Grand Palais.

Du 1er au 3 mai
l Rencontres de Cambremer, festival annuel des produits AOC de Normandie (Calvados).

Du 1er au 5 mai
l Salon des équipements pour l'hôtellerie-restauration, parc des expositions, Longarone (Italie).
l Salon international de l'alimentation et des boissons, parc des expositions, Lisbonne (Portugal).

Du 4 au 7 mai
l Salon asiatique international de l'hôtellerie, de la restauration et de l'équipement, Salon de la boulangerie-pâtisserie et des crèmes glacées et Salon des vins et spiritueux, Hong-kong.

Du 5 au 8 mai
l Salon international de l'alimentation, Salonique (Grèce).

Du 7 au 9 mai
l Bières passion, 1er salon de la bière, espace Auteuil, Paris.

Du 8 au 17 mai
l Salon terroirs d'Aquitaine/terroirs de qualité, parc des expositions, Bordeaux.

Du 12 mai au 17 mai
l Foire des vins, Mâcon (Saône-et-Loire).

Du 15 au 19 mai
l Salon international de la boulangerie-pâtisserie, parc des expositions, Vérone (Italie).

Du 18 au 20 mai
l Salon international du vin et des spiritueux, Olympia, Londres (Royaume-Uni).

Du 18 au 22 mai
l Salon international de l'alimentation, parc des expositions, Madrid (Espagne).

Du 22 au 25 mai
l Restaurant-Hotel-Motel-Show, salon national de la restauration et de l'hôtellerie, Chicago, Etats-Unis.

Du 26 au 29 mai
l Modern bakery, salon international de l'équipement et de la boulangerie, Moscou (Russie).

27 mai
l Fête de la cuisine.

Tombola au Ritz
Pour la Fête des mères, le 30 mai prochain, le grand hôtel parisien offrira un bouquet de fleurs accompagné d'un billet de tombola à chaque maman. La gagnante remporte une nuit pour deux et une entrée au centre de remise en forme de l'hôtel. Côté cuisine, Guy Legay propose un menu spécial pour 680 F par personne. Violons en prime.

Bonne année pour Léon de Bruxelles
Pour 1998, le chiffre d'affaires du groupe a atteint 339,70 MF, en hausse de 41 % sur celui de l'année précédente. Quant au résultat net consolidé, il s'élève à 21,80 MF (+ 26 %). Fin 98, la chaîne française comptait 27 restaurants (dont 4 franchisés). Les objectifs ? 10 ouvertures par an avec la barre des 100 restaurants à franchir d'ici 2004.

Emile Jung consultant
Le restaurant L'Europe, situé au 1er étage de l'aéroport de Strasbourg-Entzheim, prend un nouveau départ. Géré par la SSP et dirigé par Eric Duroyon, l'établissement va inaugurer dans quelques jours un nouveau décor et une nouvelle carte élaborée par Emile Jung, le chef du restaurant 3 macarons Michelin de Strasbourg, Le Crocodile.

Patrick Derderian expose
Dans sa galerie de l'hôtel Square à Paris, Patrick Derderian propose à ses clients et aux amateurs d'art de découvrir les œuvres de Scott Slagerman, souffleur et sculpteur de verre. Tous les jours, de 12 à 22 h, jusqu'au 10 juin.

Les anciens de Strasbourg et Perpignan
L'association des anciens élèves de l'école hôtelière de Strasbourg aura le plaisir de retrouver les anciens de Strasbourg et de Perpignan. Robert et Chantal Broisseau accueilleront les anciens élèves le jeudi 6 mai de 20 h à l'hôtel Poste et Perdrix à Perpignan.
Inscriptions : Tél. : 04 68 52 11 82 ou 03 88 60 54 86 - Fax : 03 88 60 05 64.

Les vignobles de Chablis et de l'Yonne
C'est un ouvrage consacré aux vins blanc et rouge de la Bourgogne du nord. Illustré de 80 photos en couleurs, il concerne toutes les appellations d'origine de cette région. Il met tout particulièrement l'accent sur l'importance du terroir dans la qualité du vin et traite également du patrimoine communal viticole. L'auteur, Henri Cannard, bourguignon d'origine, est un passionné des vins de sa région. Ouvrage disponible en librairie et chez l'auteur : Henri Cannard, auteur-éditeur-diffuseur, BP11, 21021 Dijon-Lac.

Thermalisme en hausse dans le Roussillon
Alors qu'on le croyait en baisse, le thermalisme des Pyrénées-Orientales redresse la tête avec une hausse de 9 % ! Un boom enregistré à Molitg-les-Bains et à Boulou grâce à la promotion d'Amélie-les-Bains, poids lourd du thermalisme local qui accueille les trois quarts de la clientèle curiste du département.

Matemale (66) : la discothèque La Nit a comblé une lacune
L'animation nocturne du Capcir, région importante de la neige catalane, souffrait de l'absence d'une discothèque ouverte en permanence. Cette lacune est désormais comblée avec La Nit qui a ouvert ses portes récemment à Matemale près de la station des Angles, au cœur d'un complexe de loisirs avec piscine, salle de musculation et restaurant.

Cacolac et Duyck s'unissent
C'est le 1er avril que Cacolac et la brasserie Duyck (qui brasse la célèbre Jenlain) ont signé officiellement l'accord de partenariat visant à unir leurs forces commerciales. Cette collaboration devrait permettre à chacune d'obtenir une couverture nationale tout en limitant les coûts. Conclu pour une période de 21 mois, cet accord garantit l'autonomie de chacun tout en alliant les forces commerciales.


L'HÔTELLERIE n° 2611 Hebdo 29 Avril 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration