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Reims

Un congrès militant pour les Maîtres cuisiniers
de France

C'est à Reims, dans les celliers Piper-Heidsieck et Charles Heidsieck, que les Maîtres cuisiniers de France se sont réunis pour leur congrès annuel. Outre la visite des caves, un dîner de gala, réalisé par Jacky Michel de l'Hôtel d'Angleterre à Châlons-en-Champagne, Bernard Boudvin de l'Hôtel du Soleil d'Or à Joinville, Paul Aguesse de l'hôtel-restaurant L'Orée du Bois de Futeau, et Gérard Natali de l'Auberge de la Montagne de Colombey-les-deux-Eglises, supervisé par Serge Courville de La Côte 108, attendait les participants. Fernand Mischler, président des Maîtres cuisiniers de France, a profité de l'occasion pour évoquer les problèmes que rencontrent les professionnels et rappeler le grand combat de l'association : "Un cuisinier achète et transforme le produit, ce n'est pas la même chose que quelqu'un qui ne fait que réchauffer un plat. Nous souhaitons que notre métier soit reconnu au travers d'une inscription à la chambre des métiers. Nous ne sommes pas acceptés comme des artisans, alors que des fermes-auberges vont peut-être pouvoir prétendre à ce statut dans le cadre de la nouvelle loi d'orientation agricole..."
N. Lemoine


Patrick Charpentier, directeur général de Piper-Heidsieck et Charles Heidsieck, Alain Emprin, directeur général de Triodis et Armand Debrabander recevaient les Maîtres cuisiniers de France à Reims.


L'HÔTELLERIE n° 2610 Hebdo 22 Avril 1999

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