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Restauration

Serbotel à Nantes

Des Lauriers d'or pour Guillaume Tirel

Après quatre jours d'intense activité (environ 300 exposants, des concours...), le Salon Serbotel de Nantes a fermé ses portes le 10 mars dernier.

Pour cette 8e édition, le salon organisé par la Foire internationale de Nantes a accueilli quelque 25 000 visiteurs dont une majorité de restaurateurs, cuisiniers, cavistes et sommeliers (20 % du public). Comme chaque année, divers challenges se sont succédé : trophée de la Cuisine collective, trophée des lycées hôteliers, coupe d'Europe de la Boulangerie, challenge des Ducs... et surtout, les Lauriers d'or récompensant le Meilleur jeune cuisinier de l'Ouest.
Présidé par Guy Legay, les Lauriers d'or ont célébré Guillaume Tirel, du restaurant Tirel-Guérin à Saint-Méloir-des-Ondes (35). Le jeune chef a été consacré pour une recette de Blanc de barbu aux coteaux d'ancenis accompagné de ses légumes oubliés. Il repart avec 10 000 francs et le trophée Serbotel. Le 2e prix a été attribué à Nathanaël Point du restaurant Lardeux à Bouguenais (44) et le 3e fut attribué à Johnny Plessis de l'Auberge de Mulsanne (72).
Par ailleurs, le concours des établissements gastronomiques a récompensé le restaurant Bleu Marine de Noirmoutier arrivé devant le restaurant Beauséjour de Sainte-Luce et le Sarment de Vin de Rennes.
O. Marie


Guillaume Tirel encadré par Roger Tirel (gauche) et Guy Legay (droite).


L'HÔTELLERIE n° 2610 Hebdo 22 Avril 1999

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