Actualités

Vie professionnelle

Sarlat

Le Club hôtelier table sur la qualité

En axant son action sur la qualité, le Club hôtelier du pays de Sarlat est devenu un partenaire privilégié des acteurs du tourisme et de l'économie locale.

"Le Club des hôteliers du pays de Sarlat engendre une certaine dynamique, oblige chacun à faire des efforts. C'est un relais appréciable qui met en valeur les produits du terroir, conseille et informe les clients sur les sites à visiter, les animations et les producteurs locaux", explique-t-on à l'hôtel de Selves, un 3 étoiles du centre-ville de Sarlat tenu par la famille Leclaire et comportant 40 chambres. Créé en 95, ce Club est le fruit d'une volonté commune des 34 adhérents, tous hôteliers indépendants, de développer une hôtellerie de qualité en Périgord noir. Une démarche qui n'a pas manqué de séduire les acteurs locaux du tourisme, notamment le comité régional qui travaille à présent en collaboration étroite avec le Club. "Notre structure mène ainsi des actions de communication et de promotion valorisant l'image du Périgord noir. Nous participons à une dizaine de salons professionnels en France et cinq à l'étranger. Nous sommes aussi inscrits aux Maisons de France qui diffusent notre nouvelle plaquette", explique Jacques Leclerc, le président du Club hôtelier. En partenariat cette fois avec l'Ordre des experts-comptables, la Banque de France et la CCI de Périgueux, le club met également en place des programmes de formation pour le personnel des établissements. Ce capital confiance dont le Club hôtelier bénéficie aujourd'hui auprès des acteurs économiques locaux s'explique en grande partie par l'effort d'autocritique que ses 34 adhérents ont accepté de faire. Ainsi 22 des hôtels du club ont dû répondre à un audit réalisé par un cabinet privé. Ce dernier a mis en lumière certaines carences en matière d'accueil téléphonique, de réservations. Dans les mois qui ont suivi, les hôteliers sarladais ont suivi des stages de perfectionnement pour améliorer leurs prestations.


L'HÔTELLERIE n° 2601 Hebdo 18 Février 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration