Bonne note, mauvaise noteL'addition, sa formulation, sa présentation, c'est une partie de l'image de votre établissement. Une addition est aussi révélatrice qu'une analyse psychologique pour le client attentif. Prenez-en soin car c'est le dernier document qui rappellera à vos hôtes leur passage dans votre restaurant. Sans oublier que pour le client, l'addition = soustraction ! La date l'indique : la note est ancienne et aujourd'hui David Van Laer a quitté la rue de Babylone pour ouvrir Le Maxence, boulevard du Montparnasse. Toutefois, la note en date du 8 mai 98 mérite quelques commentaires. Les mentions obligatoires |
http:/www.caves-particulières.com
Ce site Internet de la CNCP (Confédération nationale des caves particulières) a été
élu Meilleur site Internet 98-99 par le magazine Hachette.Net dans la catégorie
gastronomie. Ce site créé il y a deux ans regroupe les coordonnées de 10 000 vignerons
et s'articule autour de cinq rubriques : la présentation de la CNCP, l'actualité,
l'agenda et le catalogue des salons, la gastronomie et l'annuaire de tous les vignerons de
la CNCP.
Des carnets-découvertes en Savoie
La commission tourisme de la CCI de Savoie, présidée par Danièle Féchoz, s'est réunie
récemment au restaurant de l'Arche, sur l'aire d'autoroute du Granier, située avant les
bifurcations vers Grenoble, Valence et Lyon et, dans l'autre sens, Albertville et
Moûtiers. Forte du succès obtenu, l'an dernier, par l'édition du premier Répertoire
des prestataires de services en Savoie, la commission tourisme, au terme de quatre
années de travail, a lancé une première tranche de cent cinquante présentoirs de
carnets-découvertes placés dans les hôtels et offices de tourisme (quatre mille
entreprises composent le secteur tourisme en Savoie). Destinées à promouvoir les
activités touristiques du département, ces fiches descriptives correspondant à de
nombreuses filières d'activité sont renouvelées régulièrement selon la politique
adoptée par la CCI : "le tourisme quatre saisons en Savoie".
Concours culinaire Ardennes-Eifel
Ce concours international de desserts à base de Grand Marnier s'adresse aux catégories
suivantes, sans limite d'âge : candidats libres, apprentis, élèves d'écoles
hôtelières, professionnels (commis de cuisine, chef de cuisine, pâtissiers, etc.). Un
jury international constitué de professionnels notera l'ensemble du travail. Les
épreuves se dérouleront le mercredi 31 mars au CFA de Revin. Pour recevoir un dossier
d'inscription, s'adresser à René Servan :
Tél./Fax : 03 24 56 20 53. La date limite d'inscription
est fixée au 20 février.
L'HÔTELLERIE n° 2600 Hebdo 11 Février 1999