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Emploi

MOSELLE (57)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 232   1 224   - 0,6
 
Hôtels de tourisme sans   160   212   32,5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   18   4   - 77,8
 
Restauration traditionnelle   2 585   3 406   31,8
 
Restauration rapide   351   1 012   188,3
 
Cafés-tabacs   27   40   48,1
 
Débits de boissons   786   861   9,5
 
Traiteurs, organisation   90   99   10
 
de réceptions
 
Total   5 249   6 858     30,6 %
 

 

NIÈVRE (58)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   443   497   12,2
 
Hôtels de tourisme sans   24   57   137,5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   10   2   - 80
 
Restauration traditionnelle   430   513   19,3
 
Restauration rapide   64   109   70,3
 
Cafés-tabacs   36   34   - 5,6
 
Débits de boissons   124   76   - 38,7
 
Traiteurs, organisation   9   0   - 100
 
de réceptions
 
Total   1 140   1 288   13 %
 

 

NORD (59)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   2 115   1 971   - 6,8
 
Hôtels de tourisme sans   202   379   87,6
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   45   52   15,6
 
Restauration traditionnelle   6 492   7 823   20,5
 
Restauration rapide   594   2 697   354
 
Cafés-tabacs   708   805   13,7
 
Débits de boissons   1 433   1 200   - 16,3
 
Traiteurs, organisation   282   525   86,2
 
de réceptions
 
Total   11 871   15 452     30,2 %
 

 

OISE (60)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 180   958   - 18,8
 
Hôtels de tourisme sans   33   100   203
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   36   38   5,6
 
Restauration traditionnelle   1 573   1 968   25,1
 
Restauration rapide   127   662   421,3
 
Cafés-tabacs   140   133   - 5
 
Débits de boissons   193   151   - 21,8
 
Traiteurs, organisation   134   96   - 28,4
 
de réceptions
 
Total   3 416   4 106     20,2 %
 

 

ORNE (61)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   477   557   16,8
 
Hôtels de tourisme sans   21   20   - 4,8
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   10   10   0
 
Restauration traditionnelle   366   435   18,9
 
Restauration rapide   36   43   19,4
 
Cafés-tabacs   53   45   - 15,1
 
Débits de boissons   271   125   - 53,9
 
Traiteurs, organisation   16   6   - 62,5
 
de réceptions
 
Total   1 250   1 241     - 0,7 %
 

 

PAS-DE-CALAIS (62)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 776   1 978   11,4
 
Hôtels de tourisme sans   92   198   115,2
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   14   65   364,3
 
Restauration traditionnelle   2 501   3 431   37,2
 
Restauration rapide   249   1 398   461,4
 
Cafés-tabacs   295   362   22,7
 
Débits de boissons   834   651   - 21,9
 
Traiteurs, organisation   70   114   62,9
 
de réceptions
 
Total   5 831   8 197     40,6 %
 

 

PUY-DE-DÔME (63)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 571   1 549   - 1,4
 
Hôtels de tourisme sans   75   125   66,7
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   18   4   - 77,8
 
Restauration traditionnelle   1 180   1 770   50
 
Restauration rapide   490   560   14,3
 
Cafés-tabacs   57   43   - 24,6
 
Débits de boissons   260   250   - 3,8
 
Traiteurs, organisation   38   7   - 81,6
 
de réceptions
 
Total   3 689   4 308     16,8 %
 

 

PYRÉNÉES-ATLANTIQUES (64)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   2 029   2 076   2,3
 
Hôtels de tourisme sans   195   189   - 3,1
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   28   31   10,7
 
Restauration traditionnelle   1 436   2 242   56,1
 
Restauration rapide   581   502   - 13,6
 
Cafés-tabacs   39   89   128,2
 
Débits de boissons   323   350   8,4
 
Traiteurs, organisation   23   45   95,7
 
de réceptions
 
Total   4 654   5 524     18,7 %
 

 

HAUTES-PYRÉNÉES (65)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   889   941   5,8
 
Hôtels de tourisme sans   74   58   - 21,6
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   5   7   40
 
Restauration traditionnelle   478   629   31,6
 
Restauration rapide   111   230   107,2
 
Cafés-tabacs   4   6   50
 
Débits de boissons   114   223   95,6
 
Traiteurs, organisation   0   5   /
 
de réceptions
 
Total     1 675   2 099     25,3 %
 

 

PYRÉNÉES-ORIENTALES (66)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   953   1 015   6,5
 
Hôtels de tourisme sans   85   102   20
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   94   12   - 87,2
 
Restauration traditionnelle   1 057   1 255   18,7
 
Restauration rapide   55   563   923,6
 
Cafés-tabacs   6   9   50
 
Débits de boissons   188   229   21,8
 
Traiteurs, organisation   57   51   - 10,5
 
de réceptions
 
Total   2 495   3 236     29,7 %
 

 

BAS-RHIN (67)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   2 814   3 178   12,9
 
Hôtels de tourisme sans   460   483   5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   74   35   - 52,7
 
Restauration traditionnelle   5 284   6 784   28,4
 
Restauration rapide   1 155   1 536   33
 
Cafés-tabacs   8   5   - 37,5
 
Débits de boissons   439   583   32,8
 
Traiteurs, organisation   228   478   109,6
 
de réceptions
 
Total   10 462     13 032   25 %
 

 

HAUT-RHIN (68)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant     2 041   2 167   6,2
 
Hôtels de tourisme sans     213   286   34,3
 
restauration
 
Hôtels de préfecture     122   19   - 84,4
 
Restauration traditionnelle     2 392   3 000   25,4
 
Restauration rapide     843   1 114   32,1
 
Cafés-tabacs     18   18   0
 
Débits de boissons     374   445   19
 
Traiteurs, organisation     135   292   116,3
 
de réceptions
 
Total   6 138   7 341     19,6 %
 

 

RHÔNE (69)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant     2 607   2 842   9
 
Hôtels de tourisme sans     387   555   43,4
 
restauration
 
Hôtels de préfecture     75   36   - 52
 
Restauration traditionnelle     4 363   7 897   81
 
Restauration rapide     3 532   2 320   - 34,3
 
Cafés-tabacs     162   93   - 42,6
 
Débits de boissons     1 626   733   - 54,9
 
Traiteurs, organisation     442   471   6,6
 
de réceptions
 
Total   13 194   14 947     13,3 %
 

 

HAUTE-SAÔNE (70)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   320   332   3,8
 
Hôtels de tourisme sans   9   10   11,1
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   7   0   - 100
 
Restauration traditionnelle   313   355   13,4
 
Restauration rapide   3   51   1 600
 
Cafés-tabacs   4   7   75
 
Débits de boissons   49   46   - 6,1
 
Traiteurs, organisation   /   /   /
 
de réceptions
 
Total   705   801     13,6 %
 

 

SAÔNE-ET-LOIRE (71)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 552   1 507   - 2,9
 
Hôtels de tourisme sans   65   150   130,8
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   4   6   50
 
Restauration traditionnelle   1 577   1 765   11,9
 
Restauration rapide   149   220   47,7
 
Cafés-tabacs   16   16   0
 
Débits de boissons   172   138   - 19,8
 
Traiteurs, organisation   16   11   - 31,3
 
de réceptions
 
Total   3 551   3 813   7,4 %
 

L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998

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