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Emploi

LOIRE (42)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   940   872   - 7,2
 
Hôtels de tourisme sans   33   67   103
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   16   20   25
 
Restauration traditionnelle   991   1 996   101,4
 
Restauration rapide   655   473   - 27,8
 
Cafés-tabacs   75   108   44
 
Débits de boissons   319   366   14,7
 
Traiteurs, organisation   33   94   184,8
 
de réceptions
 
Total   3 062   3 996     30,5 %
 

 

HAUTE-LOIRE (43)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   394   646   17,8
 
Hôtels de tourisme sans   3   4   33,3
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   0   1   /
 
Restauration traditionnelle   241   338   40,2
 
Restauration rapide   42   63   50
 
Cafés-tabacs   12   19   58,3
 
Débits de boissons   65   74   13,8
 
Traiteurs, organisation   0   5   /
 
de réceptions
 
Total   757   1 150     51,9 %
 

 

LOIRE-ATLANTIQUE (44)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 601   1 723   7,6
 
Hôtels de tourisme sans   217   255   17,5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   35   26   - 25,7
 
Restauration traditionnelle   3 227   4 198   30,1
 
Restauration rapide   522   901   72,6
 
Cafés-tabacs   118   157   33,1
 
Débits de boissons   603   648   7,5
 
Traiteurs, organisation   70   155   121,4
 
de réceptions
 
Total   6 393   8 063     26,1 %
 

 

LOIRET (45)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 503   1 230   - 18,2
 
Hôtels de tourisme sans   95   160   68,4
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   14   20   42,9
 
Restauration traditionnelle   1 539   1 950   26,7
 
Restauration rapide   311   568   111,6
 
Cafés-tabacs   82   140   70,7
 
Débits de boissons   230   172   - 25,2
 
Traiteurs, organisation   58   100   72,4
 
de réceptions
 
Total   3 832   4 340     13,2 %
 

 

LOT (46)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   415   448   8
 
Hôtels de tourisme sans   46   50   8,7
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   3   9   200
 
Restauration traditionnelle 272   408   50
 
Restauration rapide   34   64   88,2
 
Cafés-tabacs   13   20   53,8
 
Débits de boissons   37   60   62,2
 
Traiteurs, organisation   12   1   - 91,7
 
de réceptions
 
Total   832     1 060     27,4 %
 

 

LOT-ET-GARONNE (47)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   537   473   - 11,9
 
Hôtels de tourisme sans   20   40   100
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   26   3   - 88,5
 
Restauration traditionnelle   492   767   55,9
 
Restauration rapide   99   202   104
 
Cafés-tabacs   14   22   57,1
 
Débits de boissons   136   128   - 5,9
 
Traiteurs, organisation   2   42   2000
 
de réceptions
 
Total     1 326     1 677     26,5 %
 

 

LOZÈRE (48)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   212   296   39,6
 
Hôtels de tourisme sans   9   11   22,2
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   13   6   - 53,8
 
Restauration traditionnelle   83   120   44,6
 
Restauration rapide   9   28   211,1
 
Cafés-tabacs   19   12   - 36,8
 
Débits de boissons   47   65   38,3
 
Traiteurs, organisation   7   6   - 14,3
 
de réceptions
 
Total   399   544     36,3 %
 

 

MAINE-ET-LOIRE (49)
 
    Eff. Eff. Ev. %
 
    1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant       956     1 024   7,1
 
Hôtels de tourisme sans       76     82   7,9
 
restauration
 
Hôtels de préfecture       40     10   - 75
 
Restauration traditionnelle 1 558     2 023   29,8
 
Restauration rapide       160     397   148,1
 
Cafés-tabacs       64     63   - 1,6
 
Débits de boissons       251     250   - 0,4
 
Traiteurs, organisation       31     97   212,9
 
de réceptions
 
Total     3 136   3 946     25,8 %
 

 

MANCHE (50)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   892   1 079   21
 
Hôtels de tourisme sans   73   41   - 43,8
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   13   11   - 15,4
 
Restauration traditionnelle 736   849   15,4
 
Restauration rapide   203   305   50,2
 
Cafés-tabacs   98   125   27,6
 
Débits de boissons   461   331   - 28,2
 
Traiteurs, organisation   28   28   0
 
de réceptions
 
Total   2 504   2 769     10,6 %
 

 

MARNE (51)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 515   1 197   - 21
 
Hôtels de tourisme sans   83   178   114,5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   21   17   - 19
 
Restauration traditionnelle   1 077   1 891   75,6
 
Restauration rapide   664   527   - 20,6
 
Cafés-tabacs   111   114   2,7
 
Débits de boissons   235   261   11,1
 
Traiteurs, organisation   111   358   222,5
 
de réceptions
 
Total   3 817   4 543   19 %
 

 

HAUTE-MARNE (52)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant     504   488   - 3,2
 
Hôtels de tourisme sans     38   32   - 15,8
 
restauration
 
Hôtels de préfecture     7   0   - 100
 
Restauration traditionnelle     279   415   48,7
 
Restauration rapide     95   104   9,5
 
Cafés-tabacs     16   20   25
 
Débits de boissons     58   52   - 10,3
 
Traiteurs, organisation     4   4   0
 
de réceptions
 
Total   1 001   1 115     11,4 %
 

 

MAYENNE (53)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   404   419   3,7
 
Hôtels de tourisme sans   21   21   0
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   13   9   - 30,8
 
Restauration traditionnelle   388   597   53,9
 
Restauration rapide   135   126   - 6,7
 
Cafés-tabacs   49   51   4,1
 
Débits de boissons   63   63   0
 
Traiteurs, organisation   11   25   127,3
 
de réceptions
 
Total   1 084   1 311     20,9 %
 

 

MEURTHE-ET-MOSELLE (54)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   677   651   - 3,8
 
Hôtels de tourisme sans   73   102   39,7
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   47   36   - 23,4
 
Restauration traditionnelle   1 741   2 052   17,9
 
Restauration rapide   476   940   97,5
 
Cafés-tabacs   56   80   42,9
 
Débits de boissons   307   279   - 9,1
 
Traiteurs, organisation   50   137   174
 
de réceptions
 
Total   3 427   4 277     24,8 %
 

 

MEUSE (55)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   344   332   - 3,5
 
Hôtels de tourisme sans   8   9   12,5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   /   /   /
 
Restauration traditionnelle   325   404   24,3
 
Restauration rapide   90   50   - 44,4
 
Cafés-tabacs   10   17   70
 
Débits de boissons   49   58   18,4
 
Traiteurs, organisation   28   3   - 89,3
 
de réceptions
 
Total   854   873     2,2 %
 

 

MORBIHAN (56)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 478   1 737   17,5
 
Hôtels de tourisme sans   85   127   49,4
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   14   8   - 42,9
 
Restauration traditionnelle   1 654   2 356   42,4
 
Restauration rapide   319   406   27,3
 
Cafés-tabacs   125   183   46,4
 
Débits de boissons   500   407   - 18,6
 
Traiteurs, organisation   57   65   14
 
de réceptions
 
Total   4 232   5 289     25 %
 

L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998

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