LOIRE (42) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 940 | 872 | - 7,2 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 33 | 67 | 103 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 16 | 20 | 25 | ||||
Restauration traditionnelle | 991 | 1 996 | 101,4 | ||||
Restauration rapide | 655 | 473 | - 27,8 | ||||
Cafés-tabacs | 75 | 108 | 44 | ||||
Débits de boissons | 319 | 366 | 14,7 | ||||
Traiteurs, organisation | 33 | 94 | 184,8 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 3 062 | 3 996 | 30,5 % | ||||
HAUTE-LOIRE (43) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 394 | 646 | 17,8 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 3 | 4 | 33,3 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 0 | 1 | / | ||||
Restauration traditionnelle | 241 | 338 | 40,2 | ||||
Restauration rapide | 42 | 63 | 50 | ||||
Cafés-tabacs | 12 | 19 | 58,3 | ||||
Débits de boissons | 65 | 74 | 13,8 | ||||
Traiteurs, organisation | 0 | 5 | / | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 757 | 1 150 | 51,9 % | ||||
LOIRE-ATLANTIQUE (44) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 601 | 1 723 | 7,6 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 217 | 255 | 17,5 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 35 | 26 | - 25,7 | ||||
Restauration traditionnelle | 3 227 | 4 198 | 30,1 | ||||
Restauration rapide | 522 | 901 | 72,6 | ||||
Cafés-tabacs | 118 | 157 | 33,1 | ||||
Débits de boissons | 603 | 648 | 7,5 | ||||
Traiteurs, organisation | 70 | 155 | 121,4 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 6 393 | 8 063 | 26,1 % | ||||
LOIRET (45) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 503 | 1 230 | - 18,2 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 95 | 160 | 68,4 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 14 | 20 | 42,9 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 539 | 1 950 | 26,7 | ||||
Restauration rapide | 311 | 568 | 111,6 | ||||
Cafés-tabacs | 82 | 140 | 70,7 | ||||
Débits de boissons | 230 | 172 | - 25,2 | ||||
Traiteurs, organisation | 58 | 100 | 72,4 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 3 832 | 4 340 | 13,2 % | ||||
LOT (46) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||||
Hôtels avec restaurant | 415 | 448 | 8 | |||||
Hôtels de tourisme sans | 46 | 50 | 8,7 | |||||
restauration | ||||||||
Hôtels de préfecture | 3 | 9 | 200 | |||||
Restauration traditionnelle | 272 | 408 | 50 | |||||
Restauration rapide | 34 | 64 | 88,2 | |||||
Cafés-tabacs | 13 | 20 | 53,8 | |||||
Débits de boissons | 37 | 60 | 62,2 | |||||
Traiteurs, organisation | 12 | 1 | - 91,7 | |||||
de réceptions | ||||||||
Total | 832 | 1 060 | 27,4 % | |||||
LOT-ET-GARONNE (47) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||||
Hôtels avec restaurant | 537 | 473 | - 11,9 | ||||||
Hôtels de tourisme sans | 20 | 40 | 100 | ||||||
restauration | |||||||||
Hôtels de préfecture | 26 | 3 | - 88,5 | ||||||
Restauration traditionnelle | 492 | 767 | 55,9 | ||||||
Restauration rapide | 99 | 202 | 104 | ||||||
Cafés-tabacs | 14 | 22 | 57,1 | ||||||
Débits de boissons | 136 | 128 | - 5,9 | ||||||
Traiteurs, organisation | 2 | 42 | 2000 | ||||||
de réceptions | |||||||||
Total | 1 326 | 1 677 | 26,5 % | ||||||
LOZÈRE (48) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 212 | 296 | 39,6 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 9 | 11 | 22,2 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 13 | 6 | - 53,8 | ||||
Restauration traditionnelle | 83 | 120 | 44,6 | ||||
Restauration rapide | 9 | 28 | 211,1 | ||||
Cafés-tabacs | 19 | 12 | - 36,8 | ||||
Débits de boissons | 47 | 65 | 38,3 | ||||
Traiteurs, organisation | 7 | 6 | - 14,3 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 399 | 544 | 36,3 % | ||||
MAINE-ET-LOIRE (49) | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||||||
Hôtels avec restaurant | 956 | 1 024 | 7,1 | |||||||
Hôtels de tourisme sans | 76 | 82 | 7,9 | |||||||
restauration | ||||||||||
Hôtels de préfecture | 40 | 10 | - 75 | |||||||
Restauration traditionnelle | 1 558 | 2 023 | 29,8 | |||||||
Restauration rapide | 160 | 397 | 148,1 | |||||||
Cafés-tabacs | 64 | 63 | - 1,6 | |||||||
Débits de boissons | 251 | 250 | - 0,4 | |||||||
Traiteurs, organisation | 31 | 97 | 212,9 | |||||||
de réceptions | ||||||||||
Total | 3 136 | 3 946 | 25,8 % | |||||||
MANCHE (50) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 892 | 1 079 | 21 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 73 | 41 | - 43,8 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 13 | 11 | - 15,4 | ||||
Restauration traditionnelle | 736 | 849 | 15,4 | ||||
Restauration rapide | 203 | 305 | 50,2 | ||||
Cafés-tabacs | 98 | 125 | 27,6 | ||||
Débits de boissons | 461 | 331 | - 28,2 | ||||
Traiteurs, organisation | 28 | 28 | 0 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 2 504 | 2 769 | 10,6 % | ||||
MARNE (51) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||
Hôtels avec restaurant | 1 515 | 1 197 | - 21 | |||
Hôtels de tourisme sans | 83 | 178 | 114,5 | |||
restauration | ||||||
Hôtels de préfecture | 21 | 17 | - 19 | |||
Restauration traditionnelle | 1 077 | 1 891 | 75,6 | |||
Restauration rapide | 664 | 527 | - 20,6 | |||
Cafés-tabacs | 111 | 114 | 2,7 | |||
Débits de boissons | 235 | 261 | 11,1 | |||
Traiteurs, organisation | 111 | 358 | 222,5 | |||
de réceptions | ||||||
Total | 3 817 | 4 543 | 19 % | |||
HAUTE-MARNE (52) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||||
Hôtels avec restaurant | 504 | 488 | - 3,2 | |||||
Hôtels de tourisme sans | 38 | 32 | - 15,8 | |||||
restauration | ||||||||
Hôtels de préfecture | 7 | 0 | - 100 | |||||
Restauration traditionnelle | 279 | 415 | 48,7 | |||||
Restauration rapide | 95 | 104 | 9,5 | |||||
Cafés-tabacs | 16 | 20 | 25 | |||||
Débits de boissons | 58 | 52 | - 10,3 | |||||
Traiteurs, organisation | 4 | 4 | 0 | |||||
de réceptions | ||||||||
Total | 1 001 | 1 115 | 11,4 % | |||||
MAYENNE (53) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 404 | 419 | 3,7 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 21 | 21 | 0 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 13 | 9 | - 30,8 | ||||
Restauration traditionnelle | 388 | 597 | 53,9 | ||||
Restauration rapide | 135 | 126 | - 6,7 | ||||
Cafés-tabacs | 49 | 51 | 4,1 | ||||
Débits de boissons | 63 | 63 | 0 | ||||
Traiteurs, organisation | 11 | 25 | 127,3 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 1 084 | 1 311 | 20,9 % | ||||
MEURTHE-ET-MOSELLE (54) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 677 | 651 | - 3,8 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 73 | 102 | 39,7 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 47 | 36 | - 23,4 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 741 | 2 052 | 17,9 | ||||
Restauration rapide | 476 | 940 | 97,5 | ||||
Cafés-tabacs | 56 | 80 | 42,9 | ||||
Débits de boissons | 307 | 279 | - 9,1 | ||||
Traiteurs, organisation | 50 | 137 | 174 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 3 427 | 4 277 | 24,8 % | ||||
MEUSE (55) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 344 | 332 | - 3,5 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 8 | 9 | 12,5 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | / | / | / | ||||
Restauration traditionnelle | 325 | 404 | 24,3 | ||||
Restauration rapide | 90 | 50 | - 44,4 | ||||
Cafés-tabacs | 10 | 17 | 70 | ||||
Débits de boissons | 49 | 58 | 18,4 | ||||
Traiteurs, organisation | 28 | 3 | - 89,3 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 854 | 873 | 2,2 % | ||||
MORBIHAN (56) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 478 | 1 737 | 17,5 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 85 | 127 | 49,4 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 14 | 8 | - 42,9 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 654 | 2 356 | 42,4 | ||||
Restauration rapide | 319 | 406 | 27,3 | ||||
Cafés-tabacs | 125 | 183 | 46,4 | ||||
Débits de boissons | 500 | 407 | - 18,6 | ||||
Traiteurs, organisation | 57 | 65 | 14 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 4 232 | 5 289 | 25 % | ||||
L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998