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Emploi

EURE (27)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   850   836   - 1,6
 
Hôtels de tourisme sans   37   32   - 13,5
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   29   18   - 37,9
 
Restauration traditionnelle 962   1 174   22
 
Restauration rapide   124   292   135,5
 
Cafés-tabacs   138   143   3,6
 
Débits de boissons   107   128   19,6
 
Traiteurs, organisation   77   42   - 45,5
 
de réceptions
 
Total   2 324   2 665     14,7 %
 

 

EURE-ET-LOIR (28)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   692   588   - 15
 
Hôtels de tourisme sans   57   45   - 21,1
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   /   /   /
 
Restauration traditionnelle   693   897   29,4
 
Restauration rapide   305   326   6,9
 
Cafés-tabacs   55   92   67,3
 
Débits de boissons   112   89   - 20,5
 
Traiteurs, organisation   33   16   - 51,5
 
de réceptions
 
Total   1 947   2 053     5,4 %
 

 

FINISTÈRE (29)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 391   1 369   - 1,6
 
Hôtels de tourisme sans   94   167   77,7
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   29   23   - 20,7
 
Restauration traditionnelle   2 285   2 821   23,5
 
Restauration rapide   476   704   47,9
 
Cafés-tabacs   269   352   30,9
 
Débits de boissons   837   708   - 15,4
 
Traiteurs, organisation   52   262   403,8
 
de réceptions
 
Total   5 433   6 406     17,9 %
 

 

GARD (30)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 047   1 140   8,9
 
Hôtels de tourisme sans   69   133   92,8
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   51   33   - 35,3
 
Restauration traditionnelle   1 399   1 226   - 12,4
 
Restauration rapide   87   794   812,6
 
Cafés-tabacs   65   66   1,5
 
Débits de boissons   305   456   49,5
 
Traiteurs, organisation   53   73   37,7
 
de réceptions
 
Total   3 076   3 921     27,5 %
 

 

HAUTE-GARONNE (31)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 721   1 789   4
 
Hôtels de tourisme sans   429   366   - 14,7
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   56   61   8,9
 
Restauration traditionnelle   2 505   3 469   38,5
 
Restauration rapide   1 578   1 881   19,2
 
Cafés-tabacs   32   49   53,1
 
Débits de boissons   476   447   - 6,1
 
Traiteurs, organisation   99   262   164,6
 
de réceptions
 
Total   6 896   8 324     20,7 %
 

 

GERS (32)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   409   365   - 10,8
 
Hôtels de tourisme sans   9   26   188,9
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   18   4   - 77,8
 
Restauration traditionnelle   247   287   16,2
 
Restauration rapide   26   51   96,5
 
Cafés-tabacs   2   3   50
 
Débits de boissons   78   88   12,8
 
Traiteurs, organisation   2   11   450
 
de réceptions
 
Total   791   835     5,5 %
 

 

GIRONDE (33)
 
    Eff. Eff. Ev. %
 
    1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant     2 384   2 065   - 13,4
 
Hôtels de tourisme sans     234   376   60,7
 
restauration
 
Hôtels de préfecture     41   36   - 12,2
 
Restauration traditionnelle 2 882   4 614   60,1
 
Restauration rapide     1 337   1 826   36,6
 
Cafés-tabacs     124   120   - 3,2
 
Débits de boissons     598   491   - 17,9
 
Traiteurs, organisation     133   219   64,7
 
de réceptions
 
Total     7 733   9 747     26 %
 

 

HÉRAULT (34)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 188   1 363   14,7
 
Hôtels de tourisme sans   180   301   67,2
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   82   19   - 76,8
 
Restauration traditionnelle   3 096   3 486   12,6
 
Restauration rapide   458   1 309   185,8
 
Cafés-tabacs   32   34   6,3
 
Débits de boissons   370   459   24,1
 
Traiteurs, organisation   114   169   48,2
 
de réceptions
 
Total   5 520   7 140     29,3 %
 

 

ILLE-ET-VILAINE (35)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 710   1 689   - 1,2
 
Hôtels de tourisme sans   156   236   51,3
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   61   49   - 19,7
 
Restauration traditionnelle   2 723   3 347   22,9
 
Restauration rapide   322   756   134,8
 
Cafés-tabacs   111   103   - 7,2
 
Débits de boissons   432   433   0,2
 
Traiteurs, organisation   44   147   234,1
 
de réceptions
 
Total   5 559   6 760     21,6 %
 

 

INDRE (36)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   497   567   14,1
 
Hôtels de tourisme sans   29   43   48,3
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   37   26   - 29,7
 
Restauration traditionnelle   390   594   52,3
 
Restauration rapide   41   163   297,6
 
Cafés-tabacs   18   29   61,1
 
Débits de boissons   50   59   18
 
Traiteurs, organisation   0   5   /
 
de réceptions
 
Total   1 062   1 486     39,9 %
 

 

INDRE-ET-LOIRE (37)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 554   1 458   - 6,2
 
restauration
 
Hôtels de tourisme sans   126   140   11,1
 
Hôtels de préfecture   19   20   5,3
 
Restauration traditionnelle 1 315   1 819   38,3
 
Restauration rapide   501   578   15,4
 
Cafés-tabacs   59   82   39
 
Débits de boissons   218   195   - 10,6
 
Traiteurs, organisation s   58   143   146,6
 
de réception
 
Total   3 850   4 435     15,2 %
 

 

ISÈRE (38)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   2 006   2 522   25,7
 
Hôtels de tourisme sans   384   259   - 32,6
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   171   28   - 83,6
 
Restauration traditionnelle   2 537   3 849   51,7
 
Restauration rapide   926   1 046   13
 
Cafés-tabacs   40   41   2,5
 
Débits de boissons   465   415   - 10,8
 
Traiteurs, organisation   50   148   196
 
de réceptions
 
Total   6 579   8 308     26,3 %
 

 

JURA (39)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   512   692   35,2
 
Hôtels de tourisme sans   48   38   - 20,8
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   0   3   /
 
Restauration traditionnelle   447   620   38,7
 
Restauration rapide   86   100   16,3
 
Cafés-tabacs   9   16   77,8
 
Débits de boissons   198   79   - 60,1
 
Traiteurs, organisation   0   22   /
 
de réceptions
 
Total   1 300   1 570     20,7 %
 

 

LANDES (40)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   959   1 104   15,1
 
Hôtels de tourisme sans   41   26   - 36,6
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   38   36   - 5,3
 
Restauration traditionnelle 581   795   36,8
 
Restauration rapide   159   133   - 16,4
 
Cafés-tabacs   20   12   - 40
 
Débits de boissons   220   141   - 35,9
 
Traiteurs, organisation   1   27   2 600
 
de réceptions
 
Total   2 019   2 274     12,6 %
 

 

LOIR-ET-CHER (41)
 
  Eff. Eff. Ev. %
 
  1990 1997 97/90
 
Hôtels avec restaurant   1 110   1 011   - 8,9
 
Hôtels de tourisme sans   28   41   46,4
 
restauration
 
Hôtels de préfecture   3   0   - 100
 
Restauration traditionnelle   666   852   27,9
 
Restauration rapide   68   189   177,9
 
Cafés-tabacs   54   48   - 11,1
 
Débits de boissons   66   64   - 3
 
Traiteurs, organisation   10   32   220
 
de réceptions
 
Total   2 005   2 237     11,6 %
 

L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998

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