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Restauration

Sunfish Café

Couleurs Floride sur la Côte d'Azur

Après 6 ans de réflexion et de recherche, un couple de restaurateurs, Florence et Stéphane Sauer, viennent d'ouvrir leur premier Sunfish Café, sur la Promenade des Flots bleus à Saint-Laurent-du-Var.

L'originalité du Sunfish Café, un mariage entre deux passions : la Floride et le voilier. Grande satisfaction pour Florence et Stéphane Sauer avec l'inauguration du Sunfish Café à Saint-Laurent-du-Var. Le parcours professionnel de Stéphane est à lui seul un gage de réussite pour ce nouveau concept de restauration tout à fait original. Avec des parents restaurateurs et après un diplôme de l'Ecole hôtelière de Glion, Stéphane Sauer se lance dans une carrière d'officier dans la gendarmerie mais le virus du tourisme le prend rapidement. Il effectue alors une quinzaine d'années dans les chaînes hôtelières internationales et s'intéresse plus particulièrement à la restauration. En mai 1996, il prend alors la direction de l'hôtel Holiday Inn Resort à Saint-Laurent-du-Var (un 4 étoiles de 124 chambres avec deux restaurants). Se mélangent alors la passion de la Floride où il effectue de nombreux séjours et celle de la voile. Il ne manque alors qu'un coup de foudre pour sceller la naissance du Sunfish Café, celui d'un emplacement idéal tout près de l'hôtel Holiday Inn Resort, en bordure de mer.
Une visite au Sunfish Café et c'est la garantie d'un dépaysement total. Dépaysement dans la décoration qui rappelle la voile (bois, accastillages, luminaires, instruments de marine, cordages, etc.) et des déclinaisons de couleurs version Floride. Dépaysement avec une programmation musicale qui privilégie la salsa. Et enfin, dépaysement dans les assiettes qui comprennent essentiellement des grillades de viandes et de poissons mais aussi un choix de salades, pâtes, tapas. Cuisine saveurs de Floride avec comme must les «surf and surf», assiettes géantes qui mélangent filet de boeuf et demi-homard ou poulet et gambas. A noter un bar où de nombreux cocktails sont proposés. Les clients apprécient également une terrasse modulable permettant d'ac-cueillir 190 personnes face à la mer, sans circulation, et cela 7 jours sur 7 de 8 h à 23 h 30. La greffe Floride sur Côte d'Azur est désormais une réussite et bien évidemment Florence et Stéphane veulent développer le concept Sunfish Café sous forme de franchise notamment.
C. Roussel


Le Sunfish Café où se conjuguent passion de la Floride et de la voile.


L'HÔTELLERIE n° 2582 Hebdo 8 Octobre 1998

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