Actualités

Restauration

Du 8 au 10 octobre

Les XIIe Entretiens de Belley porteront sur "la Table et le Livre"

Les fondateurs de ces journées qui sont à l'art culinaire et à l'agroalimentaire ce que les entretiens de Bichat sont à la médecine, notamment Antoine Riboud (Danone), Gérard Pélisson et Paul Dubrûle (Accor), Denis Defforey (Carrefour) ont cédé la place au R3AP, sigle du Comité de promotion des produits agroalimentaires de Rhône-Alpes, lequel est soutenu par les conseils régional et général de l'Ain, la ville de Belley, les Vins du Bugey et des partenaires privés.

Cette année le thème retenu est un nouvel hommage au maître natif de ces lieux dont il vanta le riche patrimoine culinaire : l'écrivain gastronome Brillat-Savarin.
Une grande manifestation sur les livres, particulièrement tout ce qui touche aux aspects suivants : art culinaire, art de recevoir, la table et le couvert, les recettes de cuisine, les guides gastronomiques, les écrits pour enfants, les bandes dessinées, qu'il s'agisse d'écrits contemporains ou anciens.
Ainsi, l'écriture et la lecture seront célébrées sous diverses formes avec un Grand Marché du Livre (ancien et actuel), des séances de signatures, des chambres de lecture, des concerts de textes et une lecture en continu à haute voix en place publique.
Enfin, trois tables rondes dont les thèmes sont l'art de recevoir, l'alchimie de la cuisine et les métiers du livre.
Comme chaque année, depuis quatre ans, une partie animation populaire forte comportera "le grand marché des produits du terroir Rhône-Alpes" et "le grand buffet populaire" avec pour thème principal 1998 : "Goûtez l'Ardèche".
C. Bannières

Renseignements complémentaires :
Office de tourisme du district de Belley Bas Bugey ­ 34, Grande Rue ­ 01300 Belley.
Tél. : 04 79 81 29 06 - Fax : 04 79 81 08 80

R3AP (Comité de promotion des
produits agroalimentaires de
Rhône-Alpes) ­

"Le 6e Avenue" - 75, cours Albert
Thomas ­ 69447 Lyon Cedex 03 ­
Tél. : 04 72 11 43 10 - Fax : 04 72 11 43 19


L'HÔTELLERIE n° 2582 Hebdo 8 Octobre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration