Pour présenter à la presse la "Fête de la Cuisine", les Toques Blanches
Lyonnaises ont eu une idée originale : la traditionnelle conférence de presse a été
précédée d'une rencontre de football où les cuisiniers, balle au pied, ont défié les
journalistes. Il y avait dans cet affrontement pacifique sur un terrain voisin du stade de
Gerland qui accueillera six matches de Coupe du Monde entre le 13 juin et le 4 juillet,
comme un avant-goût de Mondial !
Autour de Guy Lassausaie, leur président et... capitaine d'équipe, les cuisiniers ont
obtenu le match nul (2-2) face à la presse. L'histoire retiendra qu'Olivier Belval,
Jean-Paul Borgeot, Alain Brunot, Bernard Constantin, Frédéric Côte, Michel Debize,
Thierry Gache, Philippe Girardon, Guy Lassausaie, Thierry Laurier, Alain Le Cossec, Eric
Lépine, Bruno Levet, Daniel Pradeau, Pierre-Franck Salamon et Yves Thenin ont disputé
cette rencontre qui en appelle d'autres...
J.-F. Mesplède
L'HÔTELLERIE n° 2564 Hebdo 4 Juin 1998
1. | Ces restaurants qui ont dû fermer leurs portes |
2. | Vaisselle réutilisable : le ministère de la Transition écologique recadre la restauration rapide |
3. | En 2022, les défaillances d'entreprises remontent et les créations atteignent des records |
4. | Le récap info de la semaine |
5. | La Folie douce : le groupe familial mise sur la créativité |
1. | Fiche pratique : Segmenter sa clientèle |
2. | McDonald's lance un drive automatisé |
3. | Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé |
4. | Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com |
5. | Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces |