En principe, dès le 1er juin, tous les touristes séjournant en Aquitaine auront la
bonne surprise d'être accueillis par les cafetiers, restaurateurs et hôteliers par le
cocktail de bienvenue Aquitaine Goal.
C'est du moins le vu de Christian Sauvage, président de la FRIHA, à l'origine de
cette idée. "Nous devons absolument mobiliser les professionnels autour de la
Coupe de Monde, insiste-il. Ce cocktail Mondial 98, concocté par ABF Aquitaine,
fait d'ailleurs partie des dix commandements élaborés par la FRIHA pour prouver aux
touristes qu'en Aquitaine nous savons recevoir en offrant un plus". Et de
préciser : "La recette est très simple et je conseille aux professionnels de
préparer à l'avance le mélange par litre". Pour le cocktail avec alcool, il
faut de l'Armagnac, du Pineau blanc, de la liqueur de fraises des bois et du jus de fruits
"fruits exotiques" que l'on trouve tout préparé. Après avoir mélangé
l'ensemble dans un shaker, on rajoute au dernier moment du crémant de Bordeaux. Pour sa
part, le cocktail sans alcool nécessite du jus d'orange, de goyave, d'ananas et de citron
et du sirop de grenadine.
B. Ducasse
AQUITAINE GOAL
|
L'HÔTELLERIE n° 2564 Hebdo 4 Juin 1998
1. | Ces restaurants qui ont dû fermer leurs portes |
2. | Vaisselle réutilisable : le ministère de la Transition écologique recadre la restauration rapide |
3. | En 2022, les défaillances d'entreprises remontent et les créations atteignent des records |
4. | Le récap info de la semaine |
5. | La Folie douce : le groupe familial mise sur la créativité |
1. | Fiche pratique : Segmenter sa clientèle |
2. | McDonald's lance un drive automatisé |
3. | Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé |
4. | Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com |
5. | Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces |