Actualités

Coupe du Monde

Aquitaine Goal

La recette du bon accueil

En principe, dès le 1er juin, tous les touristes séjournant en Aquitaine auront la bonne surprise d'être accueillis par les cafetiers, restaurateurs et hôteliers par le cocktail de bienvenue Aquitaine Goal.
C'est du moins le vœu de Christian Sauvage, président de la FRIHA, à l'origine de cette idée. "Nous devons absolument mobiliser les professionnels autour de la Coupe de Monde, insiste-il. Ce cocktail Mondial 98, concocté par ABF Aquitaine, fait d'ailleurs partie des dix commandements élaborés par la FRIHA pour prouver aux touristes qu'en Aquitaine nous savons recevoir en offrant un plus". Et de préciser : "La recette est très simple et je conseille aux professionnels de préparer à l'avance le mélange par litre". Pour le cocktail avec alcool, il faut de l'Armagnac, du Pineau blanc, de la liqueur de fraises des bois et du jus de fruits "fruits exotiques" que l'on trouve tout préparé. Après avoir mélangé l'ensemble dans un shaker, on rajoute au dernier moment du crémant de Bordeaux. Pour sa part, le cocktail sans alcool nécessite du jus d'orange, de goyave, d'ananas et de citron et du sirop de grenadine.

B. Ducasse

AQUITAINE GOAL
les bonnes proportions

Alcool :
* 3/10 armagnac

* 2/10 pineau blanc
* 2/10 liqueur de fraises des bois
* 3/10 fruits exotiques
finir au crémant de Bordeaux

Sans alcool :
* 3/10 orange
* 3/10 goyave
* 3/10 ananas
* 1/10 citron
et du sirop de grenadine.


L'HÔTELLERIE n° 2564 Hebdo 4 Juin 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration