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Montpellier

159 recettes pour une Coupe d'Europe des saveurs

Dans le cadre de la 2ème édition de la Coupe d'Europe des saveurs régionales, un jury a sélectionné, fin novembre, à Montpellier, les 159 recettes qui participeront à cette manifestation, organisée du 2 au 4 février par le Conseil régional. La Coupe d'Europe des saveurs propose une autre manière de découvrir et de faire l'Europe.

«La région Languedoc-Roussillon a souhaité organiser cet événement qui s'inscrit dans la politique régionale de promotion des produits de qualité et de défense du patrimoine régional», a expliqué le président Jacques Blanc.

Dans ce concours original, ce ne sont pas tant les chefs eux-mêmes qui seront en compétition que les recettes de cuisine. Toutes, en effet, doivent être issues du patrimoine culinaire régional. Une occasion en or pour le Languedoc-Roussillon, encore si méconnue et sous-estimée de faire la preuve de son foisonnement et de sa chatoyante diversité.

Parmi les produits entrant dans la composition des recettes, un ou plusieurs éléments doivent bénéficier de labels. Il s'agit, par exemple, de produits «authentiques Languedoc-Roussillon». Le concours, qui selon l'expression de Jacques Blanc, sera «une autre manière de faire l'Europe», mettra en compétition les régions participantes, au nombre de 64, sur 4 catégories de plats : entrées, poissons, viandes et desserts.

A. D.



L'HÔTELLERIE n° 2542 Hebdo 1er janvier 1998

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