Actualités


Actualité

Logis de Touraine

Un bon cru

Alain Chaplin, président, et Michel Weiss, animateur de l'Association de Touraine.Après une saison 96 correcte, l'Association départementale attend une consolidation pour cette année.

Dans une conjoncture générale morose, l'Association des Logis de Touraine affiche un brin d'optimisme : «La saison 96 n'a pas été trop mauvaise, se réjouit Alain Chaplin, président de l'Association, et 1997 ne se présente pas trop mal avec beaucoup de demandes de renseignements, en particulier d'Angleterre et des USA.»

L'Association vient de présenter, dans le cadre prestigieux de l'Historial de Touraine, son nouveau guide départemental qui regroupe 56 adhérents et 820 chambres au total (11 en 1 étoile, 32 en 2 étoiles, 10 en 3 étoiles et 3 hôtels sans restaurant) avec trois départs et quatre arrivées : l'Arbrelle et Hôtel de France et du Cheval Blanc à Amboise, Hosten à Langeais et les Perce Neige à Vouvray.

Animée par Michel Weiss, l'Association de Touraine ne ménage pas ses efforts pour attirer et retenir la clientèle en participant à des salons avec le CDT et les autres associations régionales (Strasbourg, Bruxelles, Lille), en lançant des animations (Fêtes des Mères) ou en participant à des manifestations populaires : marathon du Val de Loire, Floralies du Val de l'Indre, Concours de golf à Ballan, labyrinthe de Reignac (85.000 entrées en 96). L'Association organise également son traditionnel concours d'apprentis tous les ans en début d'année.

Alain Chaplin, président depuis trois ans et hôtelier-restaurateur au Moulin Fleuri à Veigné, a été reconduit à la présidence de l'Association qui attend des retombées concrètes cette année de la nouvelle centrale de réservations nationale, peut-être d'Internet et du lancement de la route touristique des vignobles Touraine Val de Loire.

J.-J. Talpin



L'HÔTELLERIE n° 2510 Hebdo 15 mai 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration