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MARBRÉ AU BEURRE ET AU CAFÉ, MOUSSE PASSION ET CRÈME D'ORANGE

Laurent Trochain

Ingrédients

Pour 8 personnes :
L’entremets au beurre :
- 1 paquet de petits beurres brun Lu
- 200 g de beurre
- 160 g de sucre
- 2 dl de café
Crème d’orange :
- 50 g de beurre
- 45 g de jus d’orange
- 55 g de sucre
- 1 œuf
Mousse passion :
- 125 g de coulis passion
- 200 g de crème
- 25 g de sucre
- 1,5 feuille de gélatine
Meringue :
- 50 g de blanc d’oeuf
- 50 g de sucre

Recette

Préparer l’entremets au beurre :
- Mélanger le beurre pommade au sucre. Tremper les biscuits dans le café chaud. Dans une terrine, mettre successivement une couche de biscuit et une de beurre. Répéter l’opération et mettre au frais.
Préparer la crème d’orange :
- Cuire doucement à la spatule au bain marie tous les éléments pendant 5 mn.
- Préparer la mousse passion
- Chauffer le coulis avec le sucre. Ajouter la gélatine et la crème montée. Laisser prendre au frais.
Préparer de la meringue :
- Monter les blancs avec le sucre, cuire 30 mn à bas degré.
Dressage :
- Superposer une tranche d’entremets, la mousse passion, une tranche d’entremets et, par-dessus, la meringue. Déposer autour de la pièce principale des zestes d’oranges confites et la crème d’orange. zzz84


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