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LA PÊCHE DE SANREMO

Jouni Tormanen

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 8 rougets de roche (environ 80-100 g pièce)
- 500 g de calamars
- 12 gamberonis (gambas) rouges de Sanremo
- Ail, persil, piment d'Espelette,
- Sel fin et fleur de sel
- Huile d'olive vierge extra de Ligurie.

Recette

- Écailler les rougets, les vider délicatement, décortiquer les gamberonis rouges et nettoyer les calamars. Sécher tous ces éléments dans un linge propre.
- Assaisonner les rougets avec la fleur de sel, les calamars et les gamberonis avec le sel fin.
- Cuire à la plancha avec l'huile d'olive : commencer par les gamberoni, les calamars ensuite puis les rougets. Assaisonner les calamars en fin de cuisson (sur une assiette bien chaude) avec persil, ail écrasé et piment d'Espelette.
Dressage :
- Dresser les crustacés et poissons harmonieusement sur une assiette.
-
Accompagner d'une polenta de maïs gratinée au four ou avec des panisses et une belle salade mélangée (trévise, roquette, laitue, batavia). Ajouter des copeaux d'artichauts crus ou poêlés et des févettes en saison. zzz84


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