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FEUILLETÉ DE CHOU ROMANESCO À LA MOZZARELLA ET AUX RAISINSRecette Prince de Bretagne - Photo Nicolas Louis
Temps de préparation : 30 mn |
Pour 4 personnes :
- 1 demi-chou romanesco
- 1 paquet de feuilles de brick
- 500 g de mozzarella
- 100 g de raisins secs jaunes
- Sel, poivre
- Découpez
des cercles denviron 10 cm de diamètre dans les feuilles de brick, badigeonnez les
dhuile dolive avec un pinceau et mettez-les au four pendant 5 minutes au grill
pour quelles brunissent.
- Faites cuire les fleurettes de chou romanesco 10 min à leau bouillante salée. Il
faut quelles restent légèrement croquantes.
- Commencez le montage avec une feuille de brick, puis une lamelle de mozzarella,
sel, poivre et quelques grains de raisins, et enfin une autre feuille de brick et le chou
romanesco. Réitérez lopération et passez au four avant de servir afin que la
mozzarella soit fondue.
Bon à savoir :
- Avant d'acheter votre chou-fleur; regardez bien votre trognon : celui-ci doit être
blanc satiné, sans trop de traces. Les feuilles seront d'un vert très frais, fermes et
disposées en éventail autour de la pomme du chou-fleur.
- Le chou-fleur romanesco est d'une variété bien différente du chou-fleur classique
blanc que l'on connaît tous : sa forme pointue et pyramidale en étonne plus d'un.
- Par sa couleur verte, il ressemble un peu à son cousin le brocoli. Cultivé en
Bretagne, on le trouve chaque année sur les étals de marchés de juillet à décembre.
Comme tous les choux, le chou-fleur romanesco est très riche en magnésium, potassium et
calcium. Il est également pauvre en calories ce qui lui confère une place de choix dans
les régimes amaigrissants. Il est revitalisant, il entretient la santé et renforce
naturellement les défenses de l'organisme. zzz84
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