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ÉTOILES DE NOËL AUX FRUITS SECS

L'Association Les Brasseurs de France

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- 90 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de poudre d'amandes, ou 60 g de noix (les réduire dans un moulin à café), ou 60 g de poudre de noisettes
- Quelques amandes, noix, noisettes, poires ou pommes séchées pour décorer
- 1 pincée de sel

Recette

- Réunir la farine, les amandes, le sucre et une pincée de sel dans le bol d'un robot. Mixer pendant 30 secondes.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
- Incorporer les jaunes d'oeufs et mixer de nouveau. Travailler la pâte le moins possible afin qu'elle reste facile à façonner et qu'elle ne se rétracte pas pendant la cuisson. Rouler la pâte en boule et réserver au frais pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Étaler la pâte puis découper des étoiles à l'emporte-pièce. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Décorer les étoiles de cerneaux de noix, d'amandes, de noisettes et de petits morceaux de poires ou de pommes séchées. Saupoudrer de sucre en poudre. Faire cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les étoiles soient bien dorées.
zzz84


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