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ÉMINCÉ DE CHAPON AUX MORILLES

Pascal Piette

Ingrédients

Pour 2, 4 ou 6 personnes* :
- 1 chapon fermier de Janzé
- 50 g de farine
- 200 g de morilles séchées
- 1/2 l de crème
- 1 L de bouillon de poule
- 1/2 dl d’huile

Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

Recette

Émincer le chapon en lamelles.
Faire tremper pendant 10 minutes les morilles dans le bouillon de poule.
Chauffer l’huile dans une cocotte, saisir les lamelles de chapon et bien les dorer. Singer avec la farine, déglacer avec le jus de morilles et ajouter la crème liquide.
Laisser cuire 20 minutes et c’est prêt.

Accompagnement : vin jaune Châteaux Chalons ou vin rouge léger genre beaujolais.

*Conseil : cette recette peut être préparée pour 2, 4, 6 personnes avec un demi-chapon ou des filets de chapons.


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